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Frango com cerveja

por Tina, em 26.06.09

 

 Receita para cerca de 10 pessoas

 

 

 

 

1 frango de preferência caseiro

1 garrafa pequena de cerveja com álcool

sal q.b.

2 cenouras cortadas aos quadrados

1 cebola grande picada

2 dentes de alho laminados

3 colheres de sopa de polpa de tomate pelado

se gostar, 1 malagueta de piripíri

2 chávenas de chá de ervilhas, ou se preferir mais quantidade

azeite q. b.

1 raminho de salsa picadinha

1 folha de louro

2 rodelas de salpicão ou chouriço vermelho de colorau

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite.

Junta-se a cebola picada, o louro, a salsa, o piripíri e os alhos laminados.

Leva-se ao lume, a refogar com o sal, durante alguns minutos, tapado, em lume brando, até amaciar a cebola, sem deixar queimar.

Acrescenta-se o frango cortado aos bocados e o salpicão ou chouriço.

Vai de novo, a refogar durante algum tempo, sem deixar queimar o frango.

Vai-se mexendo, de quando em quando o frango no tacho, com uma colher.

Ao longo desta preparação ,a pouco e pouco, acrescenta-se a cerveja.

Tapa-se sempre o tacho.

Quando estiver quase, cozido, junta-se a cenoura e as ervilhas.

Coze um pouco mais.

Serve-se com tostinhas ou arroz branco.

 

 

 

 

 

(Tina)

 

 

 

 

 

 

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2 comentários

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De Quico, Ventor e Pilantras a 28.06.2009 às 21:32

Minha rica cervejinha!
Porque raio embebedas o frango depois de morto?
Bom apetite
Bjs.
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De Tina a 28.06.2009 às 22:51

Olá meu amigo! Pois é...Também os coelhos, os borregos, cabritos e outras carnes, são óptimas cozinhadas, depois de se embebedarem ...Tu sabias, não é verdade? :-) Obrigada pelo apetite...mas já foi comido outro dia...e soube muito bem! Hoje, a ementa foi outra. Logo mais ou amanhã vou cá postá-la, se tiver tempo. Bjs

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