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Carapauzinhos do nosso mar fritos

por Tina, em 29.06.09

 

 

Uma receita vulgaríssima e muito fácil de se preparar......no entanto, venho trazer aqui, simplesmente um "cheirinho".

 

No passeio que postei no meu blog "Natureza", no passado sábado, dia 27, referi, mostrando na Praia da Vieira e em Pedrógão a "pesca artesanal" (Arte Xávega).

 

Na sequência dessa pesca, captei com a câmara, alguns exemplares de peixe, acabados de serem capturados pelos pescadores que, na lota da  Praia da Vieira, os vendiam.

 

A decisão foi logo imediata! - Trazer peixe fresco para casa,  comprar algum gelo, bem como uma geleira para o transportarmos e  protegermos do calor.

 

 

Dia seguinte, comecei por preparar os carapauzinhos.

Retirei tripa, lavei e salpiquei-os de sal grosso.

Mantive-os assim , apenas, durante alguns minutos.

 

 

 

 

Limpei-os de sal e humidade, passei-os por farinha e fritei-os em óleo quente. 

 

 

De seguida, deixei que escorresse algum excesso de  gordura, em papel absorvente.

 

 

 

 

Servi de imediato, acompanhado de um arroz de pimentos e tomate e uma saladinha mista, fresquinha.

 

 

 

 

Bem.......e segredo-vos, cá entre nós!

Espinhas, cabeças e rabos de peixe...nem vê-los!

Comeram tudo!

 

  

 

Bom Apetite!!!!!

 

E, se conseguirem, alguma vez, este peixinho, podem enfiar vários, num palito (nos olhos) e fritar desta forma, depois de os passar por farinha.

 

 

 

 

(Tina) 

 

 

 

 

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2 comentários

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De Ventor a 30.06.2009 às 20:50

Desses eu gosto e serviam perfeitamente para o meu jantar de hoje!
Bjs.
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De Tina a 30.06.2009 às 22:33

Ficas convidado para uma próxima vez que passares por aqui...Avisas com antecedência, e tentarei conseguir alguns exemplares destes para os comeres....Eu sei que gostas de comer este petisco...Já desde pequeno, não é verdade? Beijinhos. Volta sempre!

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