Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Ter | 30.06.09

Carne picada com massa

Tina

 Receita para 10/12 pessoas

 

 

300 g de massa  (cotovelos, espirais, macarrão ou outra)

sal q. b.

carne picada (pode ser mistura de carne de porco (300 g), de vaca (300 g),  1/2 chouriço, 1/2 chourição, 1/2 salpicão...)

azeite 1, 5 dl

1 ramo salsa picada

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

3 colheres de sopa de polpa de tomate

pimenta q. b.

água suficiente para cozer a massa

1 colher de sopa de vinho branco

queijo ralado q.b.

 

 

 

Cobrir o fundo do tacho com azeite.

Introduzir dentro do azeite, a cebola e alhos picados.

Deixar refogar um pouco, sem queimar a cebola e acrescentar de seguida,  o sal, o vinho, o tomate e a pimenta.

Quando estive a cebola amaciada, passar a varinha  e dessa forma obtém-se um molho espesso. Acrescentar as carnes todas picadas e juntas.

Deixar de novo ao lume a cozinhar as carnes, mexendo assiduamente, durante algum tempo.

Quando pronto, reservar.

 

 

 

Levar ao lume uma panela com água, sal ao gosto, e um fio de azeite.

Quando estiver a água a ferver, introduzir dentro a massa.

Mexer com colher.

Quando cozida, al dente, retirar.

Escorrer e juntar um pouco de azeite.

Levar de novo ao lume, por um minuto, apenas.

Servir um pouco de massa, num prato e, no centro, colocar um pouco de carne picada, com o molho que se juntou.

Salpicar com queijo ralado, se pretender.

 

 

 

(Tina)

 

 

 

 

BLUMEN