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Moelas estufadas

por Tina, em 02.07.09

 

Receita para cerca de 6 pessoas

 

 

 

 

 

700 g de moelas

1,5 dl de azeite

sal q.b.

1 malagueta de piripíri

1 folha de louro

1 raminho de salsa

1 raminho de coentros

pimenta q. b.

3 rodelas de chouriço de colorau

1 copo de vinho maduro branco

3 colheres de polpa de tomate

2 cebolas cortadas às rodelas

6 dentes de alho laminados

 

 

 

 

Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola picada e alhos laminados.

De seguida, juntar as rodelas de chouriço de colorau.

Deixar amaciar um pouco a cebola sem queimar e, então, acrescentar as moelas devidamente lavadas.

Juntar o sal, piripíri, folha de louro, coentros, um pouco de salsa (reservar alguma para enfeitar), pimenta e tomate.

Deixar, de novo,  cozinhar durante algum tempo em lume médio e, aos poucos, ir juntando o vinho.

 

Mexer, de quando em quando, para não esturricar.

Nota: Há quem coza as moelas antes de as estufar, aproveitando, de seguida, a água onde foram cozidas..

Eu, particularmente, não faço isso. Acrescento um pouquinho de água ao estufado e, em lume branco, deixo que as moelas  cozinhem, ganhem cor, consistência e, lentamente, fiquem tenrinhas.....ganhando uma calda de textura cremosa.

Servir acompanhado de arroz branco e enfeitar com um pouco de salsa.

 

 (Tina)

 

 

 

 

 

 

 

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16 comentários

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De belinhagulosa a 03.07.2009 às 08:04

adoro moelasssssssssssssssssssssssssssssss,jinhoss
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De Tina a 03.07.2009 às 09:00

Oi Belinha ! Obrigada pela tua visita. És sempre bem vinda. Desculpa não te ter deixado ultimamente nenhum comentário, mas tenho acompanhado minha filha que foi operada e não venha cá tantas vezes. Beijinhos
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De Rui e Mena a 03.07.2009 às 12:25

mas que prato havia de aparecer. fqiuei com "água" na boca. ocorreu-me logo um bom vinho a acompanhar, e para fazer a digestão ,uma "bela folga debaixo de um chaparro"...
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De Tina a 03.07.2009 às 14:01

Ola´Amigos ! Mas...eu só sei fazer coisas boas!...:-) Eehehehe ....Não desfazendo...pois, a Meninha também cozinha bem! Mas, virtualmente, poderão saborear estas moelinhas gostosas e, de seguida, deitarem-se, meus" alentejanitos" , debaixo dum "chaparro"! Eu prometo que vos farei companhia , valeu? Beijinhos para os dois.
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De RUI FERREIRA a 03.07.2009 às 12:29

vou só olhando para as sugestões ao lado, tais como: paelha, bacalhau, pudim, etc...etc...não falta nada. vou começar a fazer mais exercicio, porque tenho que provar de tudo um pouco.
bjs lm
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De Tina a 03.07.2009 às 14:04

Olá Amigo! Amigo do coração! Obrigada por não se esquecer de mim! Obrigada pelas suas visitas constantes, que me alegram muito...sinal que estou sempre presente no vosso pensamento...não é? Fico FELIZ! Obrigada pelas palavras amigas...e tudo de bom para vocês! beijinhos, Rui! Volte sempre, valeu?
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De TiBéu ( Isa) a 04.07.2009 às 22:57

Mas que belos pratos, foi o teu almoço?
tUDO BEM tINA? BJ E BOM FIM DE SEMANA
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De Tina a 04.07.2009 às 23:50

Olá Amiga! Não foi para mim que confeccionei este prato..foi para meu marido e genro. Não é um prato que aprecie muito, sou franca! É como o arroz de cabidela, confecciono bem, segundo dizem, mas detesto cabidelas. Moelas, também não aprecio muito. Mas meu marido gosta. Obrigada pela tua visita e palavras. Bom fim-de-semana também para ti, TiBéu . Beijinhos.
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De Emanuela a 15.07.2009 às 01:06

Hummm... Eu adoro moelas!

Beijinhos
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De Tina a 15.07.2009 às 10:18

Oi Amiga!
Obrigada pela tua visitinha....
Espero que tudo vá bem por aí!
Volta sempre, valeu?
Beijinhos para ti, Emanuela.
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De Bionda a 06.06.2011 às 19:11

Olá tenho a dizer que para quem não percebe nada de cozinha como eu ... Lol
esta receita calha me sempre bem sim pq se nos pedem para fazer de novo e pq gostam. Muitos parabéns pelo blog
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De Tina a 07.06.2011 às 08:53

Olá, Bionda!
Obrigada pela visita e palavras simpáticas!
Continuação de boas refeições e que a confeção das mesmas seja sempre do agrado de todos!
Cumprimentos!
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De Sara a 27.10.2011 às 21:36


Muitos parabéns pelas deliciosas receitas que publica! Já agora também pela coletânea de música... Na realidade enquanto sigo passo a passo as suas indicações culinárias deixo o pc mesmo no balcão e delicio-me também com as melodias maravilhosas que compilou!
Obrigada!
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De Tina a 28.10.2011 às 18:29


Obrigada, Sara pelas lindas e simpáticas palavras...é sempre gratificante ler que gostam do que apresento e partilho! Fico felz!
Um abraço de agradecimento!Imagee espero que as moelas tenham ficado boas! :-)))
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De alcina borges a 21.03.2014 às 23:05







Pois, nunca falei mas tb venho aqui mtas vezes vêr as suas receitas, confio nelas e saem sempre bem. Vim espreitar as moelas e farei esta receita amanhã. Gosto do seu blog. Um bj Tina (posso trata-la assim? e bom fim de semana.
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De Tina a 26.03.2014 às 13:23

Grata, Alcina, pela sua visita e suas palavras tão simpáticas!
Claro que poderá sempre tratar-me por Tina!
Beijo também pra si e volte sempre!
Qualquer dúvida, estarei aqui... e tentarei responder da melhor forma! Image

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