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Lulas recheadas

por Tina, em 14.07.09

 

Receita para cerca de 4  pessoas

 

12 lulas grandes

12 rodelas de salpicão ou chouriço de colorau

sal q. b.

1 cerveja com ou sem álcool

3 colheres de sopa de polpa de tomate

azeite q. b.

1 malagueta de piripíri

1 folha de louro

12 palitos

1 ramo de salsa

2 cebolas às rodelas

3 dentes de alho laminados

 

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite e juntam-se as cebolas às rodelas e os alhos laminados.

(Normalmente preparo este prato  em frio e só depois é que o levo ao lume).

Junta-se a folha de louro, o ramo de salsa, a polpa de tomate, o sal, a cerveja e de seguida as lulas.

As lulas foram previamente limpas, sem serem cortadas.

Lavam-se bem as bolsas, retiram-se todas as impurezas de dentro. e reservam-se.

Limpam-se os tentáculos muito bem, retira-se o olho e uma parte dura que se encontra no meio dos tentáculos.

Lavam-se bem e reservam-se.

Cortam-se as rodelas de salpicão ou chouriço de colorau aos bocados e reservam-se.

 

 

Começa-se por meter dentro de cada bolsa da lula, um tentáculo e uma rodela de chouriço cortada aos bocados. (Particularmente, aprecio mais chouriço  de colorau).

Depois fecha-se com um palito.

Repete-se a operação com todas as lulas.

Acrescentam-se as mesmas ao preparado do tacho e envolve-se tudo com colher.

Leva-se ao lume brando.

De quando em quando, vai-se mexendo, para não torrar no fundo.

Está pronto, quando  se sentir que a lula não está dura e o molho ganhar uma determinada consistência.

 

Serve-se acompanhado de batata cozida ou arroz branco.....ou esparguete cozida, que também fica óptimo!

 

 

 

(Tina)

 

 

 

 

 

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1 comentário

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De alcina borges a 02.04.2016 às 22:00

<i>gosto mt das suas receitas, agora o que lamento é que quando quando quero fazer determinada receita não a possa guardar, seria mais prático não só para mim como para outras pessoas (digo eu...) ir à pasta e ver a receita, peço desculpa, mas se não  a podemos  tirar não vale a pena as ter aqui, fico triste com isso, mas que havemos de fazer!!!.. tantas receitas que já vi noutros blogues e nunca tive este problema, ok ah que respeitar... De qualquer modo dou-lhe os parabéns tem aqui receitas que aprecio muito, repito pena tenho de não as puder tirar...</i>

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