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Coelho assado

por Tina, em 15.07.09

Para cerca de 4 a  6 pessoas (1 coelho)  

 

1 coelho

2 cebolas cortadas às rodelas

6 dentes de alho

pimenta q. b.

sal  q. b.

1 folha de louro

1 copo de vinho maduro branco

1 cerveja com álcool

3 colheres de polpa de tomate

piripíri a gosto

1 ramo de salsa

azeite q. b.

batatas a gosto

 

 

 

 

De véspera, ou antes umas 4 horas, meter o coelho, previamente limpo, num recipiente fundo, onde se verteu o vinho, a cerveja, os alhos cortados, a pimenta, o louro e o sal.

Virar o coelho de vez em quando, para tomar o gosto.

 

Se não quiser preparar desta forma, antes de o cozinhar pode sempre, fazê-lo num tacho, na hora de o cozinhar, cobrindo o fundo do mesmo com azeite, acrescentar os outros ingredientes que faltam e juntar o coelho cortado aos bocados.

Se assim for, deixa cozinhar um pouco ao lume até ganhar gosto.

De seguida, verter tudo para numa assadeira e levar ao forno, com batatinhas.

 

Mas, se pretender fazer o tempero de véspera, então deve cobrir o fundo da assadeira com azeite, verter uma parte do líquido, onde marinou o coelho, juntar todos os alhos, a malagueta de piripíri, o louro, a salsa,  a cebola cortada, a polpa de tomate, e espalhar por cima o coelho.

Rectificar de sal.

Se verificar que necessita de mais líquido, juntar o resto do líquido reservado.

 

Enfeitar também com algumas batatinhas descascadas.

Levar ao forno até ficar cozinhado e,  de quando em quando, virar e regar o preparado.

Acompanhar com uma saladinha a gosto.

 

(Tina)

 

 

 

 

 

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