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(Receita para 2 pessoas)

 

 

4 postas finas de bacalhau demolhado

2 cebolas cortadas às rodas

3 dentes de alho

azeite q. b.

1 folha de louro

sal q. b.

pimenta moída q. b.

azeite q. b.

1/2 copo de vinho maduro branco

farinha q. b.

 

 Começar por limpar bem as postas de bacalhau da humidade que têm.

Passar as mesmas por farinha (eu costumo passar, muito embora, conheça pessoas que não o fazem - mas acho que, desta forma, o peixe não cola na frigideira).

Cobrir o fundo da frigideira com azeite e levar ao lume médio.

Quando aquecer um pouco, levar a fritar as postas de bacalhau.

Retirar e reservar.

Acrescentar nesse molho a cebola, alhos, sal (se necessitar), pimenta, folha de louro e deixar cozinhar até a cebola alourar.

Por fim, regar com o vinho  e deixar, de novo, no lume até esse evaporar.

Juntar as postas de bacalhau na cebolada.

Servir com batata cozida.

 

 

(Tina)

 

 

 

 

 

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2 comentários

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De xavier pinto a 22.07.2011 às 19:04

pequena questao!


kd acabo de fritar o bacalhau, o azeite fica com restos da farinha, junto na mesma a cebola? ou é melhor mudar o azeite??


ps: sou 0 na cozinha! 
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De Tina a 22.07.2011 às 21:24

JUnta-se na mesma a farinha... não tem problema algum...se mudar o azeite tira o paladar ao prato!
Mas...todos somos uns zeros quando nos iniciamos nalguma coisa... Bons princípios e obrigada pela visita! :-)))

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