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(Dose para cerca de  8  pessoas)

 

3 postas de bacalhau cozido

6 ovos inteiros

3 chávenas de chá de farinha

1 colher de chá de fermento

sal q. b.

1 chávena de chá de leite

água q. b.  - se necessário

um raminho de salsa picada

meia cebola picada

pimenta em pó q. b.

1 colher de chá de azeite

azeite ou óleo para fritar q. b.

papel para escorrer fritos

 

 

Temos um alguidar onde abrimos os ovos inteiros.

Mexemos os ovos e vamos juntando o sal, a farinha (sempre mexendo), o fermento, o leite, a salsa picada, a cebola e por fim o bacalhau esfiado.

Pode sempre aproveitar sobras de bacalhau doutras refeições para preparar este prato.

Tem de obter um creme espesso, não muito líquido, nem muito grosso.

No caso de necessitar de um pouco mais farinha, deverá juntar um pouco mais.

Ao contrário, se estiver muito espesso e necessitar de água, deverá acrescentar também um pouco.

Rectificar os temperos.

 

 

Temos uma frigideira com  óleo suficiente a aquecer ao lume e vamos, com cuidado, fritando colheradas (pequenas ou grandes, depende do que se quiser - mas aconselho que não sejam grandes).

Fritam-se de ambos os lados e vão-se retirando e escorrendo em várias folhas de papel apropriado para fritos.

Servem-se acompanhadas de arroz ao gosto, duma salada a gosto.

particularmente sirvo acompanhando de uma salada com feijão frade e molho verde.

 

 

Também de vez em quando, acrescento nas pataniscas, junto com o bacalhau, miolo de camarão cozido, cortado aos cubinhos pequeninos.

Fica óptimo.

 

 

(Tina)

 

 

 

 

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4 comentários

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De TiBéu ( Isa) a 29.07.2009 às 10:06

i Tina eu gosto tanto, lembraste e vou fazer hehehehe bjA
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De Tina a 29.07.2009 às 10:56


Oi TiBéu!
Mas olha...experimenta fazer, misturando no bacalhau o tal miolo de camarão...Ficam deliciosas, acredita!
Depois diz alguma coisa, tá?
Beijinhos.

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