Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




 

 

(Dose para cerca de  8  pessoas)

 

3 postas de bacalhau cozido

6 ovos inteiros

3 chávenas de chá de farinha

1 colher de chá de fermento

sal q. b.

1 chávena de chá de leite

água q. b.  - se necessário

um raminho de salsa picada

meia cebola picada

pimenta em pó q. b.

1 colher de chá de azeite

azeite ou óleo para fritar q. b.

papel para escorrer fritos

 

 

Temos um alguidar onde abrimos os ovos inteiros.

Mexemos os ovos e vamos juntando o sal, a farinha (sempre mexendo), o fermento, o leite, a salsa picada, a cebola e por fim o bacalhau esfiado.

Pode sempre aproveitar sobras de bacalhau doutras refeições para preparar este prato.

Tem de obter um creme espesso, não muito líquido, nem muito grosso.

No caso de necessitar de um pouco mais farinha, deverá juntar um pouco mais.

Ao contrário, se estiver muito espesso e necessitar de água, deverá acrescentar também um pouco.

Rectificar os temperos.

 

 

Temos uma frigideira com  óleo suficiente a aquecer ao lume e vamos, com cuidado, fritando colheradas (pequenas ou grandes, depende do que se quiser - mas aconselho que não sejam grandes).

Fritam-se de ambos os lados e vão-se retirando e escorrendo em várias folhas de papel apropriado para fritos.

Servem-se acompanhadas de arroz ao gosto, duma salada a gosto.

particularmente sirvo acompanhando de uma salada com feijão frade e molho verde.

 

 

Também de vez em quando, acrescento nas pataniscas, junto com o bacalhau, miolo de camarão cozido, cortado aos cubinhos pequeninos.

Fica óptimo.

 

 

(Tina)

 

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


4 comentários

Imagem de perfil

De Tina a 05.09.2009 às 23:59


ImageImageImageSê Bem Vinda Minha Amiga!
Pensei que não me dizias nada...nunca!
Afinal, sempre apareceste por aqui...Sua gulosa duma figa!
Foi preciso veres estas pataniscas para dares um sinal de vida......Sua Ariana, sua Carneirada!
Estou deveras Feliz por me teres visitado, acredita. Gostei muito de te ler! Quero agradecer-te por isso e espero que apareceças mais vezes, valeu?
Como vão teus netos, filhos e marido?
Pois, as pataniscas são óptimas, mas, infelizmente eu não posso comer fritos....faço para os hóspedes de casa.....Eu continuo a gostar de cozinhar...como diz a minha Joana _ "Mamã é o teu Karma....a cozinha!"- Mas que todos os meus carmas sejam esses....ehehehehe.
Dete, adorei saber que me visitas.
Beijinhos ...MUITOS para ti e tudo de BOM, para ti e tua família.
Volta sempre....MUITA SAÚDE!

Comentar post