Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Salmão ao Alhinho em Massada

por Tina, em 28.08.09

Receita para duas pessoas

 

 

3 filetes de salmão grossinhos, sem espinhas e peles

2 chávenas almoçadeiras de massinha cotovelos ou desta que se vê na foto

sal a gosto

coentros a gosto

malagueta de piripíri a gosto

azeite q.b.

6 dentes de alho laminados

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite.

Acrescentam-se os alhos laminados e leva-se ao lume até aquecerem os alhos, sem se deixarem queimar.

Junta o salmão cortado aos cubinhos, o sal, o piripíri, e os coentros.

Deixa-se fritar nesse molho o salmão, mexendo sempre para não queimar.

Temos a massa que já foi cozida al dente, em água quente, temperada de sal e um fio de azeite.

Junta-se ao preparado anterior a massa e vai-se mexendo tudo, com colher, até a massa fritar um pouco.

Serve-se de imediato.

Se preferir, pode acrescentar, quando juntar o salmão, umas 3 rodelinhas de chouriço de colorau, cortado aos cubinhos.

 

 

 

 

(Tina)

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


4 comentários

Imagem de perfil

De Emanuela a 31.08.2009 às 02:29

Ai que estes meus amigos "purtuguesix" adoram um salmãozinho, né? he,he...
Beijinhos,amiga
Imagem de perfil

De Tina a 31.08.2009 às 08:57

Olá Emanuela!
Ai sim?
Pois, eu costumo fazê-lo grelhado, mas apeteceu-me inventar qualquer coisa diferente e ficou bom.
No entanto, particularmente, considero que grelhado será mais salutar.
Beijinhos, minha amiga.
Sem imagem de perfil

De Aramis a 30.09.2009 às 22:59


Tudo uma delicia :)
Imagem de perfil

De Tina a 08.10.2009 às 15:07

Olá Aramis!
Só hoje é que vi o comentário...!
Normalmente é-me comunicado pelo "sapo", mas este não foi, pelo que peço desculpa não ter agradecido antes.
Obrigada pelas palvras simpáticas e visita.....
Espero poder encontrar mais comentários seus por aqui, valeu
Tudo de Bom!
:-)

Comentar post