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marmelada de marmelo inteiro

por Tina, em 04.09.09

 

 

 

 

 

 

MARMELADA de MARMELOS INTEIROS 

 

 

 

1 k de marmelos

1 kg de açúcar

1 colher de sopa de água

 

 

Começa-se por lavar os marmelos.

Cortam-se aos quartos e retiram-se as pevides e miolo duro junto a elas.

Aproveita-se a casca dos que estiverem sãos.

Vão-se colocando dentro dum recipiente com água, à medida que se vão cortando, para não oxidarem.

 

 

 

 

Levamos ao lume os marmelos num tacho, envolvidos no açúcar e água.

Deixa-se cozer em lume brando e vai-se tendo o cuidado para não verter, ao fazer espuma.

Pode se quiser cozer em panela de pressão.

 

 

Particularmente não cozo na panela de pressão, pois gosto de ver a marmelada nas suas fazes de cozedura.

Quando os marmelos estiverem cozidos, retiram-se do lume e, sempre com cuidado, para não haver queimaduras e salpicos, passa-se a varinha mágica, até obter um creme liso.

 

 

 

Imediatamente verte-se o preparado para recipientes que quiser.

Deixa-se arrefecer e cobre-se com papel vegetal

Guarda-se em sítio fresco

 

 

(Tina)

 

 

 

 

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11 comentários

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De saltapocinhas a 04.09.2009 às 23:36


Eu também quero fazer, mas não tenho visto por aqui marmelos em lado nenhum! :(
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De Tina a 06.09.2009 às 16:40

Olá Margarida, Quero, antes de mais, agradecer atua visitinha. Espero que tenhas tido umas boas férias e tenhas descansado muito, também. Pois, eu fiz esta marmemlada, com marmelos de casa de meus pais. Também tenho aqui no jardim da minha casa da ria alguns, mas ainda não atingiram a sua maturação. Mais tarde farei mais marmelada com eles. Desta vez, fiz esta com a casca....e acredita que ficou óptima. Foi uma experiência minha...Metade deles, fiz sem casca, para aproveitar para confeccionar a geleia....e a outra metade foi mesmo com casca. Beijinhos e volta sempre, amiga....espero que doravante encontres os marmelos......Ehehehehehe...para confeccionares a tua marmelada.
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De Ventor a 12.09.2009 às 00:37

Muito bom aspecto, nas fotos. Mas olh que eu só a sei comer!
Nunca liguei puto à feitura da marmelada mas, se é boa, gosto de lhe meter o dente.
Não sabia, sequer, que teria de utilizar a varinha mágica!
Sou mesmo um especialista, nessas coisas!
Bjs.
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De Tina a 12.09.2009 às 10:55

Olá meu querido amigo!
Pois...prometo que no próximo fim-de-semana, quando estiver convosco, lavarei umas tigelinhas (malgas, no norte), de marmelada feita cá pela Tina. Na verdade, antes de existir a varinha mágica (quando eu era criança e mesmo jovem, ainda....olha, quando aprendi com minha mãe a fazer a marmelada de marmelo), ela era cozida e depois era passada com passe-vite.
Recordas-te deste instrumento de cozinha, (manual)que também servia e serve ainda, para fazer purés, ou para passar sopas e outros pratos diversos de culinária?'
Entretanto, com a evolução dos tempos modernos, foram inventando outros materiais mais sofisticados, alguns, como a varinha mágica, com mais versatilidade na sua utilização....e que tem facilitado muito na culinária de hoje.
Vai aprendendo, porque não sabemos o dia de amanhã....Ehehehehehe...... :-)
Beijinhos e obrigada grande pela tua visita aqui no Papo Cheio....
Obrigada mesmo, meu amigo...
Gostei de te ver por aqui, sério! 
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De TiBéu ( Isa) a 28.09.2009 às 15:34

Ai que me deu uma vontade de tirar uma taça destas, hum deve estar uma delicia, tambem quero. bjOlá boa noite
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De Tina a 28.09.2009 às 16:58

Olá TiBéu!
E olha que ela está muito boa mesmo!
E com a casca sabe mais a maremlo. acredita. Se vivesses pertinho eu mandava-te uma tacinha. Ma,se quiseres, manda-me o endereço e envio-te, valeu?
Sério que te envio....Espero que me mandes por mail o endereço.
Beijinhos, minha querida!.....Não estejas triste...já li que hoje estás em baixo...Pensa que o espírito de tua mãe, onde estiver, estará sempre juntinho ao teu coração....
Fica com Deus no teu coração, minha amiga!
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De TiBéu ( Isa) a 28.09.2009 às 17:01

ups
Obrigada pelo teu apoio, temos dias assim. Não quero que tenhas essa maçada de enviar, por amor de deus. obrigada amiga e bj
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De Tina a 28.09.2009 às 17:10

Não é maçada nenhuma...Acredita...Terei muito gosto em fazê-lo!
Manda o endereço, sim?
Beijinhos para ti, Tibéu!
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De castro a 19.10.2009 às 00:44

Boa noite, por este trabalho é nota maxima a Sra. criou isto tudo, tem uma inteligencia acima da media parabens e muito obrigado deveria haver mais gente assim.
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De Bela a 12.10.2010 às 13:46

Gostei da tua receita, Muito obrigada pela partilha, publico hoje no meu blog.
Jinhos fofos
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De Tina a 12.10.2010 às 14:08

Olá, Bela!
Obrigada pela tua visita, pelas tuas palavras e dou os meus parabéns pois a aparência da tua marmelada está óptima.
De facto, habitualmente confecciono sem água mas, ultimamente costumo juntar um pouco, para que o açúcar não caramelize, nalgum ponto do tacho.
Mimha mãe, costuma envolver muito bem o marmelo lavado com o açúcar, sem acrescentar água e fica óptima, também!
Parabéns pelo teu blog e bons cozinhados, Bela!
Beijinhos!

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