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marmelada de marmelo inteiro

por Tina, em 04.09.09

 

 

 

 

 

 

MARMELADA de MARMELOS INTEIROS 

 

 

 

1 k de marmelos

1 kg de açúcar

1 colher de sopa de água

 

 

Começa-se por lavar os marmelos.

Cortam-se aos quartos e retiram-se as pevides e miolo duro junto a elas.

Aproveita-se a casca dos que estiverem sãos.

Vão-se colocando dentro dum recipiente com água, à medida que se vão cortando, para não oxidarem.

 

 

 

 

Levamos ao lume os marmelos num tacho, envolvidos no açúcar e água.

Deixa-se cozer em lume brando e vai-se tendo o cuidado para não verter, ao fazer espuma.

Pode se quiser cozer em panela de pressão.

 

 

Particularmente não cozo na panela de pressão, pois gosto de ver a marmelada nas suas fazes de cozedura.

Quando os marmelos estiverem cozidos, retiram-se do lume e, sempre com cuidado, para não haver queimaduras e salpicos, passa-se a varinha mágica, até obter um creme liso.

 

 

 

Imediatamente verte-se o preparado para recipientes que quiser.

Deixa-se arrefecer e cobre-se com papel vegetal

Guarda-se em sítio fresco

 

 

(Tina)

 

 

 

 

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11 comentários

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De saltapocinhas a 04.09.2009 às 23:36


Eu também quero fazer, mas não tenho visto por aqui marmelos em lado nenhum! :(
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De Tina a 06.09.2009 às 16:40

Olá Margarida, Quero, antes de mais, agradecer atua visitinha. Espero que tenhas tido umas boas férias e tenhas descansado muito, também. Pois, eu fiz esta marmemlada, com marmelos de casa de meus pais. Também tenho aqui no jardim da minha casa da ria alguns, mas ainda não atingiram a sua maturação. Mais tarde farei mais marmelada com eles. Desta vez, fiz esta com a casca....e acredita que ficou óptima. Foi uma experiência minha...Metade deles, fiz sem casca, para aproveitar para confeccionar a geleia....e a outra metade foi mesmo com casca. Beijinhos e volta sempre, amiga....espero que doravante encontres os marmelos......Ehehehehehe...para confeccionares a tua marmelada.

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