Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




 

(receita para 2 pessoas)

 

 

1 batata grande ou 2 médias

um alho francês grande

3 ovos

salsa q.b.

coentros q.b.

3 dentes de alho

pimenta fresca (se gostar)

sal q.b.

azeite q.b.

azeitonas para enfeitar

 

 

 

 

Descascam-se as batatas e cortam-se aos cubinhos pequenos.

reservam-se em água fria com sal.

Batem-se 3 ovos inteiros até obter uma gemada.

Lava-se o alho francês, muito bem lavado, para saírem as areias e impurezas, depois de ser cortado às rodelas fininhas.

Picam-se os alhos muito bem.

 

 

Cobre-se o fundo duma frigideira com azeite.

Junta-se o alho francês e alhos picados.

Deixa-se cozinhar. mexendo, durante alguns minutos.

Tempera-se de sal e, se gostar, de pimenta fresca.

Juntam-se,  agora, as batatas que foram previamente cozidas em água e sal (não muito sal).

Não devem estar muito cozidas.

Se pretender, pode fritar as batatas em vez de as cozer....Estas foram cozidas.

 

Deixa-se cozinhar uns minutos mais e, por fim, acrescentam-se os ovos mexidos e coentros cortados aos bocados.

Mexe-se até o ovo ficar cozinhado.

Rectificam-se os temperos.

 

Serve-se num prato enfeitado com raminho de salsa e azeitonas.

 

Muito embora inclua ovos, pode ser considerada vegetariana.........Conheço algumas pessoas que, sendo vegetarianas, comem ovos às refeições.

 

 

 

 

 

 (Tina)

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


10 comentários

Sem imagem de perfil

De saltapocinhas a 28.09.2009 às 18:16


tem bom aspecto, deve ser gostoso.

nunca experimentei, mas vou fazer um dia destes!
Imagem de perfil

De Tina a 28.09.2009 às 18:49

É gostoso mesmo!
Estou a tentar deixar de comer carne.....então tenho que experimentar,inventando e procurando recrear pratos diferentes, que estimulem o apetite.
Sempre que tiver algo de novo, vou trazer por aqui, prometo!
Beijinhos e obrigada pela tua visita!
Sem imagem de perfil

De Mena a 28.09.2009 às 23:48

Que aspecto maravilhoso!!!!

Estás a aguçar o meu apetite... Mas já é tarde e com a minha idade não posso comer muito à noite.. ehehehe..
Mas hoje também fiz uma receita tua para o meu jantar... "Camarão frito". Estava uma delícia....

Continua assim Amiga... Vais ver q a alimentação vegetariana é óptima... Vou enviar-te algumas receitas...
Beijinhos
Mena
Imagem de perfil

De Tina a 29.09.2009 às 10:50

Com a tua idade?
Estás a gozar, decerto!
Então ainda és tão nova, pá!
Que direi eu.....Mas este prato não é pesado, afinal!
Bem.....eu ainda não estou em condições de comer sólidos.....por isso vou ficando, estes próximos dias, com minhas sopinhas, meus batidos de fruta, meus iogurtes.....Mas logo que esteja recuperada, vou tentar inventar pratos vegetarianaos.
Para isso, tenho que ir às compras e ainda não consigo sair de casa....Ehehehehe! :-)
Beijinhos e obrigada por me enviares, como prometeste receitas vegetarianas.
Confesso-te que já há uns anos atrás eu não conseguia comer carne e durante algum tempo tentei a alimentação vegetariana....mas depois, como tinha e tenho que cozinhar para meus filhos e marido, acomodei-me e desisti. Mas, como pouca carne!
Beijinhos e tudo de bom para ti!
Desculpa se dei algum erro, mas estou com os olhos quase fechados...e vejo mal...ainda não recuperei!
Sem imagem de perfil

De Sindarin a 12.10.2009 às 12:18

Ai minha amiga! Que o palato sempre foi o meu pecado. E estes seus pratos, coelho, lulas, moelas, iscas, omolete e tantos me deram cá uma fomita ui...k maravilha. Parabéns pelo espectacular bom gosto das imagens só k os blogs deste tipo deviam ter cheirinho incorporado não acha? Bjs
Imagem de perfil

De Tina a 12.10.2009 às 13:49

Oi Sindarin!
De facto, também aprecio muito comida....e na realidade, seria óptimo se pudéssemos chegar aquii e sentir o cheirinho de tudo o que vemos postado....E melhor seria de, apenas com uma "varinha mágica", levássemos para a mesa os pratos já confeccionados....:-)
Beijinhos...Obrigada pela tua visita e volta senpre, pois ficarei feliz!
Sem imagem de perfil

De João a 18.04.2012 às 18:52

muito obrigado tina ja conhecia este prato porem um pouco diferente.  Dá mto jeito este tipo de blogs. vivo sozinho, sempre tive mae e empregada para fazer-me a comida. alem de relembrar como se faz o prato da sempre uma perspectiva e inspiração para inventar.
Tens um blog mto fixe! abraços de Guimarães
Imagem de perfil

De Tina a 20.04.2012 às 15:24

Olá, João!
De facto, é habitual eu confecionar com bacalhau e batata, mas desta vez quis fazer esta experiência e resultou, na perfeição...ótimo pra quem não come carne ou peixe!
Obrigada pela visita e palavras tão simpaticas!
Um abraço de S. João da Madeira, tb! :)
Sem imagem de perfil

De Anónimo a 13.03.2014 às 19:07

muito bom so que eu acresentei beicon ficou exelente
Imagem de perfil

De Tina a 26.03.2014 às 13:21

Grata pela sugestão... mas esta receita deixaria de ser vegetariana se acrescentasse bacon! ~Porém, acredito que ficará agradável dessa forma que sugere!
Agradeço a sua visita, bem como sugestão!!
 Image

Comentar post