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rojões confeccionados com azeite

por Tina, em 23.10.09

 

 

 

 

 

Sei que, normalmente, os rojões são um prato confeccionado com gordura de porco (pingue, banha de porco), mas também os costumo fazer com azeite e ficam óptimos.

Desta forma, é utilizada uma gordura vegetal, que é mais saudável.

 

 

(receita para cerca de 4 pessoas) 

 

2 kg de carne de porco própria para rojões (ao gosto de cada um, com ou sem osso, ou misturados)

sal q. b.

cominhos q. b.

1 copo de vinho branco

azeite q. b.

1 colher de água fria

salsa para enfeitar

se gostar um pouco de piripíri

se gostar um pouco de pimenta

1 folha de louro

 

Corta-se a carne em bocados não muito grandes (também se pode fazer com pedaços grandes, mas particularmente, aprecio os rojões pequenos).

Numa frigideira antiaderente, cobrimos o fundo com azeite e até podemos juntar um pouco mais.

Juntamos os pedaços de carne, o sal, o vinho, a água, os cominhos, a folha de louro e restantes condimentos se pretendermos.

Levamos ao lume moderado e cobrimos com tampa durante 15 minutos.

De seguida, deixamos a frigideira destapada a cozinhar em lume um pouco mais elevado.

Vamos controlando a confecção dos rojões, para não se queimarem e ao mesmo tempo, vamos mexendo com colher.

Quando prontos, servem-se enfeitados com um raminho de salsa, acompanhados de arroz branco, arroz de feijão (arroz malandro...hum!!!......que bom !!!),batata cozida, frita ou alourada, conforme o gosto de cada um.

Uma saladinha também ficará óptima aqui como acompanhamento.

Irão reparar que não foi necessária a gordura do animal, pois a própria carne já tem a sua gordura que se vai libertando, quando da confecção.

 

 

(Tina)

 

 

 música: Cliff Richard - Somewhere over the rainbow (What a wonderful World)

http://www.youtube.com/watch?v=YVranrmetMY

 

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14 comentários

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De Gusty a 17.01.2010 às 19:37

Ola amiga Tina.
Fiz como sugeriu, foi um sucesso.
Ainda mais contente fiquei, pq a minha mãe que é uma verdadeira mulher do Norte percebe  bem do assunto, elogiou os rojões, por isso estou satisfeita.
Fiz com o pingue.
Ficou mesmo bom.
Gusty
Obg pelas dicas.
Bjs
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De Tina a 17.01.2010 às 20:02

Olá Gusty
Estou contente com o que me contas...de verdade!
Ainda bem que ficaram bem!
Deves ter uma boa mão para a cozinha como a tua mãe---Parabéns!
Sabes, com a experiência é que se consegue aperfeiçoar....como tudo, não é verdade?
Espero que um dia sejas tão boa cozinheira como tua mãe, querida!
Obrigada pela tua visita e palavras...Adorei!
Beijinhos para ti, Gusty

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