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rojões confeccionados com azeite

por Tina, em 23.10.09

 

 

 

 

 

Sei que, normalmente, os rojões são um prato confeccionado com gordura de porco (pingue, banha de porco), mas também os costumo fazer com azeite e ficam óptimos.

Desta forma, é utilizada uma gordura vegetal, que é mais saudável.

 

 

(receita para cerca de 4 pessoas) 

 

2 kg de carne de porco própria para rojões (ao gosto de cada um, com ou sem osso, ou misturados)

sal q. b.

cominhos q. b.

1 copo de vinho branco

azeite q. b.

1 colher de água fria

salsa para enfeitar

se gostar um pouco de piripíri

se gostar um pouco de pimenta

1 folha de louro

 

Corta-se a carne em bocados não muito grandes (também se pode fazer com pedaços grandes, mas particularmente, aprecio os rojões pequenos).

Numa frigideira antiaderente, cobrimos o fundo com azeite e até podemos juntar um pouco mais.

Juntamos os pedaços de carne, o sal, o vinho, a água, os cominhos, a folha de louro e restantes condimentos se pretendermos.

Levamos ao lume moderado e cobrimos com tampa durante 15 minutos.

De seguida, deixamos a frigideira destapada a cozinhar em lume um pouco mais elevado.

Vamos controlando a confecção dos rojões, para não se queimarem e ao mesmo tempo, vamos mexendo com colher.

Quando prontos, servem-se enfeitados com um raminho de salsa, acompanhados de arroz branco, arroz de feijão (arroz malandro...hum!!!......que bom !!!),batata cozida, frita ou alourada, conforme o gosto de cada um.

Uma saladinha também ficará óptima aqui como acompanhamento.

Irão reparar que não foi necessária a gordura do animal, pois a própria carne já tem a sua gordura que se vai libertando, quando da confecção.

 

 

(Tina)

 

 

 música: Cliff Richard - Somewhere over the rainbow (What a wonderful World)

http://www.youtube.com/watch?v=YVranrmetMY

 

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14 comentários

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De Tina a 18.01.2010 às 15:38

Olá Gusty
Antes de continuar...por favor, trata-me por tu, valeu? Fico mais contente...pode ser? Até me sinto mais novinha..!.Ehehehehehe...!
Bem, embora meu filho mais velho que perdi (enquanto grávida), se eu não tivesse tido esse problema de aborto, agora estivesse a fazer 39 anos (próximo ano).
Mas tenho outro o mais velho) que tem 37...quase da tua idade!
Lamento a tua situação...de facto és tão novinha e já sofreste tanto....digo isto pela viuvez! Eras novinha mesmo! Lamento, Gusty!
Tua mãe, então soube educar-vos com esses valores e com essa cultura de nortenha...Parabéns!
Mulher no NORTE, mesmo! Dá-lhe um beijinhos meu, tá?
Eu tenho um bachau no me blg, mas sei fazer de váris maneiras. acho que este é um pouco diferente do habitual...ma, embora ele tenha molho bechamel, podes sempre não incluir esse molho e sim um feito com azeite, cebola e alho. Quando meu filho come cá em casa, não posso cozinhar com molho bechamel, pois não gosta.
http://preparandoalgo.blogs.sapo.pt/10092.html

Nesta receita tb incluo gambas...mas podes olitir...eu gosto de experimentar coisas diferenes..e então misturei gambas ( miolo de camaõ, tb pode ser).
Bem...se não te agradar esta recita posso dar-te outra.
Bons cozinhados, Gusty e que te corra bem a receita.
Beijinhos e obrigada pela tua confiança nas minha receitas....Ehheehhe...Gostei!
Um Inté!

 
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De Gusty a 18.01.2010 às 20:33

Sabe todas as amigas virtuais com quem me comunico, me dizem trata-me por tu...
O problema está em consegui-lo fazer, pois digo sempre vou tentar... mas já sei que não consigo...
vou ver então a receita do bacalhau, dir-lhe-ei algo na  proxima segunda.
Bjs
Gusty 
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De Tina a 18.01.2010 às 22:56

Valeu, Gusty...Bons cozinhados e sorte ...
Espero que fique como gostes.
Se necessitares de saber algo diz, por aqui, valeu?
Beijinhos, Gusty

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