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Bem, é melão, sim!....
Mas ao tomar o gosto....apre! !!!!
Que gosto!
Desconsolada fiquei, pois gosto muito de melão!
Parecia mais uma cabaça!
Era azedo e sem sabor algum!...
Então, meu marido disse: - melão "reles"....
Eu então pensei: - Aqui em casa nada se deita fora, tudo se transforma em algo bom!.....
Foi quando pensei numa compota de melão e, meu marido acrescentou de novo: - melão"reles"...
Então, cá vai....... uma
"COMPOTA DE MELÃO RELES"
Agora, feito, ele diz: - Está doce que até enjoa!
E eu afirmo: - Mas sempre dá para comer nestes serões de Inverno junto à lareira com uma tostinha e um chazinho quentinho gostoso!
1 kg de melão
700 g de açúcar
1 casca de limão
2 paus de canela
2 cravinhos da Índia
Descasca-se o melão, corta-se aos cubos e reserva-se envolvido em 300 g de açúcar.
Leva-se ao lume o restante açúcar, com a canela, o cravinho e a casca de limão.
Deixa-se aquecer um pouco, em lume brando, o açúcar, sem deixar queimar.
Acrescenta-se o melão e açúcar restante e leva-se, de novo, a lume brando.
Deixa-se cozinhar durante algum tempo, sempre em lime branco, para não verter para fora.
Quando o melão estiver bem cozido, quase desfeito e o preparado estiver como compota, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Verte-se em frascos, polvilha-se com açúcar a parte de cima para não ganhar bolores e tapa-se com tampa.
Bem, não sei se existe outra maneira de confeccionar compota de melão.....apenas sei que se deve ter em atenção para o melão não se desfazer completamente, pois ele tem a tendência de se transformar em líquido.
(Tina)
música: Leona Lewis - Better in Time