Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





compota de melão "reles"

por Tina, em 24.10.09

 

 

 

 

 

 

Bem, é melão, sim!....

Mas ao tomar o gosto....apre! !!!!

Que gosto!

Desconsolada fiquei, pois gosto muito de melão!

Parecia mais uma cabaça!

Era azedo e sem sabor algum!...

Então, meu marido disse: - melão "reles"....

Eu então pensei: - Aqui em casa nada se deita fora, tudo se transforma em algo bom!.....

Foi quando  pensei numa compota de melão e, meu marido acrescentou de novo: - melão"reles"...

Então, cá vai....... uma

"COMPOTA DE MELÃO RELES"

Agora, feito, ele diz:  - Está doce que até enjoa!

E eu afirmo: - Mas sempre dá para comer nestes serões de Inverno junto à lareira com uma tostinha e um chazinho quentinho gostoso!

 

  

 

 

 

 

1 kg de melão

700 g de açúcar

1 casca de limão

2 paus de canela

2 cravinhos da Índia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Descasca-se o melão, corta-se aos cubos e reserva-se envolvido em 300 g de açúcar.

Leva-se ao lume o restante açúcar, com a canela, o cravinho e a casca de limão.

Deixa-se aquecer um pouco, em lume brando, o açúcar, sem deixar queimar.

Acrescenta-se o melão e açúcar restante e leva-se, de novo, a  lume brando.

 

 

 

Deixa-se cozinhar durante algum tempo, sempre em lime branco, para não verter para fora.

Quando o melão estiver bem cozido, quase desfeito e o preparado estiver como compota, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Verte-se em frascos, polvilha-se com açúcar a parte de cima para não ganhar bolores e tapa-se com tampa.

 

 

 

Bem, não sei se existe outra maneira de confeccionar compota de melão.....apenas sei que se deve ter em atenção para o melão não se desfazer completamente, pois ele tem a tendência de se transformar em líquido.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Tina)

 

 

 

música: Leona Lewis - Better in Time

 http://www.youtube.com/watch?v=8zlt57Q7ZVU

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Ju a 30.10.2009 às 11:48

Olá Tina,
Andava á procura duma receita de polvo, quando me deparo com o seu blog...confesso que fiquei FÃ!!
Tem comidinhas que eu adoro, sei q o meu namorado também vai adorar e apesar de eu achar que são tão dificeis, a Tina revela que não são tão dificeis assim...
Obrigado pela paciencia, e por favor não deixe de colocar aqui receitas....sempre que puder, hei-de dar aqui um olhinho...sabe sempre bem impressionar  alguém pelo estômago, e a Tina faz com que isso seja mais que um orgulho...é feito com prazer!!
Beijocas e muito obrigada!!

P.S. eu sou um pouco lamechas, mas acho que tem que se reconhecer o mérito das pessoas quando elas o têm!
Imagem de perfil

De Tina a 30.10.2009 às 12:09

ImageOlá Ju!
Fiquei muito...aliás deveras sensibilizada com tuas palavras....Um OBRIGADA GRANDE pela visita e pelo teu comentário, são simpático!
De facto, gosto de cozinhar ..... nunca frequentei nunhum curso de culinária, mas, aprendi alguma coisa com minha mãe e tias......e também com a vida.
Lamento se alguma coisa não vai muito bem explicada, mas tento fazê-lo da melhor forma.
Sempre que tiveres dúvidas , podes colocar e tentarei dar algumas dicas, valeu?
Tudo de BOM para ti e volta sempre....
OBRIGADA, de novo!....
Fico FELIZ, quando leio algo assim....
Beijinhos e não te preocupes porque também sou "lamechas"...acho que a maioria das mulheres sensíveis são assim!

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.