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arroz de legumes

por Tina, em 04.11.09

 

 receita para cerca de 6 a 8 pessoas

 

 

 

1 chávena e meia de arroz carolino 

3 chávenas de água quente

sal q.b.

azeite q. b.

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 chávena de chá de ervilhas

1 chávena de chá de feijão branco

1 chávena de chá de couve repolho cortada à Juliana

1 cenoura cortada em quadradinhos

1 chávena de chá de milho cozido

1 alho francês cortado em rodelas fininhas

 

 

 

 

Cobrimos o fundo dum tacho com azeite e juntamos a cebola, alhos picados e alho Francês às rodelinhas.

Levamos ao lume a aquecer um pouco o azeite até a cebola amaciar, não deixando que esta e alhos se queimem.

 

 

De seguida, acrescentamos o arroz, a cenoura, as couves, o feijão, as ervilhas, o milho e vamos mexendo sempre até este ficar frito, com uma cor um pouco torradinha, não queimada.

 

 

 

Quando cozido, acrescentamos de uma só vez, a água quente. Mexemos com colher, rectificamos os temperos e reduzimos o lume para o mínimo.

Tapamos o tacho e não voltamos a mexer o arroz.

 

 

 

Está pronto quando desaparecer toda  a água.

Nessa altura, retiramos do lume e reservamos em lugar quente.

 

 

 

Está pronto a ser servido.

Se quisermos um arroz mais durinho, podemos escolher o arroz estufado em vez do carolino.

 

(Tina)

 

 

 

música:Amy MacDonald - Dancing in the Dark (Bruce Springsteen) Live@Pinkpop 2009

http://www.youtube.com/watch?v=tS_fK5YiRNM

 

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6 comentários

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De Ventor a 04.11.2009 às 20:51

Acho que não me convences com o milhinho metido no meio do arroz. Ainda se fossem umas pipoquinhas!
Bom apetite.
Bjs.
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De Tina a 04.11.2009 às 21:27


Olá amigo!
Mas não foste ver a receita anterior que também fiz hoje, para acompanhar um assadinho feito, hoje na patusca...uma vitelinha assada com batatinhas, esse arroz e a tal receita que te estou a falar para acompanhamento.
Sei que não se deve juntar arroz e batata...mas aqui é assim ...uns comem arroz, outros batatas, e outros só saladas...É para todos os gostos!
Obrigada por me teres visitado, meu amigo!
Beijinhos para ti e todos em casa.
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De d'ALICE a 21.11.2009 às 16:34

Este é o meu preferido; mesmo se tudo é bom.Adoro arroz de legumes, de netos, de malandros, arroz à Alentejana, de ervilhas, enfim todo o arroz que leve legumes, nao esquecendo o de cavidela , hhhhhheeeeeeeeeemmmmmmmmmmmmmm QUE BOM. BJS
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De Tina a 21.11.2009 às 21:30

Olá Alice!
Pois, cá em casa todos gostam de arroz de legumes...meu marido só não gosta do milho...já parece o nosso amigo Fox (Ventor)...mas é curioso que tb não gosta...Eles têm os gostos um pouco idênticos. ..quanto a comidas...
Eu sou arrozeira..gosto de arroz de qq maneira, tb. Só não consigo comer de cabidela...mas faço-o bem..Tudo q leve sangue não como, entendes.
Não consigo e meu estômago não aceita..desde crança.
Obrigada pela tua visita e aparece ...sempre, amiga...gosto de te ver aqui!
Beijinhos Alica1 Image
Tina
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De d'ALICE a 22.11.2009 às 16:52

là Tina ! O teu marido nao gosta de milho. O meu nao vai muito em legume nenhum. Mas come todos os dias, excepto saladas, para isso tem que estar calor.BJS.
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De Tina a 22.11.2009 às 19:46

Oi Alicinha querida....
Pois, o meu marido gosta de saladas sem milho....diz que não é galinha...ehehhehe
Temos quer respeitar...ehehhe
Beijocas, Allice ImageImage
Tina

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