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Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Qui | 05.11.09

leite-creme

Tina

 

 

 

 

1 litro de leite

umas pedrinhas de sal

6 colheres de sopa cheias de açúcar (se estiver pouco doce, pode-se acrescentar mais 2 colheres)

4 colheres de sopa de farinha maisena

1 colher de sopa de manteiga

2 paus de canela

1 casca de limão

1 fava de baunilha

6 gemas batidas e coadas

açúcar q. b. para caramelizar ou canela em pó q. b. se optar por esta cobertura

 

 

Misturam-se todos os ingredientes num tacho, antes de levar ao lume.

 

 

Leva-se ao lume o preparado e vai-se mexendo, sempre, com colher, sem parar, até engrossar.

Quando pronto, retira-se do lume.

 

 

Verte-se, de imediato, para um recipiente, de preferência, largo.

Enquanto arrefece um pouco a parte superior do leite-creme,  deixa-se a peça de queimar o açúcar aquecer.

De seguida, polvilha-se o leite creme com açúcar e queima-se, levemente, o açúcar, com cuidado, para não causar queimaduras,  com a peça apropriada.

No caso de não gostar de açúcar queimado, pode sempre polvilhar com canela.

Também pode aproveitar as claras, juntando, para cada uma, uma colher de sopa de açúcar, umas gotas de limão e bater em castelo.

Cobrir o leite creme (com ou sem açúcar queimado/com ou sem canela) com estas claras e levar a alourar ao forno.

 

 

 

(Tina)

 

 

 

música:Christina Aguilera - Hurt

 

 http://www.youtube.com/watch?v=IHagPodxu5g

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