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Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

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Sex | 06.11.09

polvo assado

Tina

receita para cerca de 6 pessoas 

 

 

 

3 polvos pequenos

2 cebolas médias cortadas às rodelas

4 dentes de alho laminados

1 copo de vinho maduro branco

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 malagueta de piripíri

1 folha de louro

batatas q. b.

azeite q. b.

1 raminho de salsa

 

 

 

De  preferência, o polvo, deve estar congelado e deve  deixar -se descongelar normalmente, pois, desta forma não ficará duro.

Começa-se por limpar e lavar o polvo muito bem.

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite.

Juntam-se as cebolas às rodas, os alhos laminados, o piripíri, a folha de louro, a polpa de tomate, a salsa e o polvo. Mexe-se tudo, para ficar bem misturado.

Leva-se ao lume e vai-se mexendo, de quando em quando.

Passados, cerca de 8 a 10 minutos, acrescenta-se o vinho e mexe-se de novo.

Atenção, que não se deve juntar o sal, antes do polvo ficar completamente cozido, pois se o fizermos, poderá ficará duro.

 

 

 

 

Deixa-se cozinhar em lume brando, durante algum tempo, vigiando sempre, para não queimar no fundo.

Para isso, vamos, de quando em vez, virando com colher e mexendo o molho.

 

 

Quando acharmos que o polvo já se encontra numa fase boa de cozedura (molinho), acrescentam-se as batatas e o sal a gosto.

Deixa-se refogar uns minutos e retira-se do lume.

 

 

Verte-se tudo para uma assadeira, rectificam-se os temperos. Se gostar pode juntar um pouco de pimenta.

Leva-se ao forno a acabar de cozinhar.

Quando pronto, servir acompanhado de uma boa salada.

 

 

 

 

 

(Tina) 

 

música: Nana Mouskouri-Amapola 

 http://www.youtube.com/watch?v=5YdeU4s-KN8

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