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carne estufada

por Tina, em 06.11.09

 receita para cerca de 8 pessoas

 

 

Esta carne é cozinhada em cima do lume e, no final, vai só ao forno a tostar um pouco a parte cima (isto se pretendermos dar-lhe um pouco mais de cor), muito embora, ela já se encontre com uma tonalidade bonita.

 

2 kg de carne de porco ou vitela

azeite q. b.

sal a gosto

2 cebolas cortadas às rodelas

4 dentes de alho laminados

1 malagueta de piripíri

1 copo de vinho maduro branco

1 folha de louro

1 cravinho da Índia

1 folha de louro

2 colheres de sopa de polpa de tomate

pimenta se gostar a gosto

1 raminho de salsa

batatas q. b.

 

 

Começa-se por cobrir o fundo dum tacho com azeite.

Juntam-se as cebolas cortadas, os alhos laminados e os restantes ingredientes.

As batatas reservam-se para mais tarde.

Mistura-se tudo na carne, dentro do tacho, envolvendo com colher.

Leva-se ao lume a cozinhar, com tampa, em lume brando, para não queimar. De quando em quando, vai-se mexendo com colher e virando a carne com ajuda de um garfo.

Quando a carne estiver quase confeccionada, juntam-se as batatas. Volta-se a mexer, para elas se envolverem com todos os ingredientes.

Cozinha novamente, mais algum tempo, sempre com tampa,  em lume brando e continua-se vigiando e mexendo de quando em vez.

Quando a carne estiver lourinha, bem cozinhada, as batatas estivem cozidas, pode servir-se acompanhado de uma boa salada.

No entanto, se pretender que ganhe um pouco mais de cor, pode sempre levar ao forno, durante uns minutos.

 

 

 

 

 

(Tina)

 

música: Alanis Morissette - Crazy

http://www.youtube.com/watch?v=i2qeDKUpgqo

 

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