Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





bolo de coco encharcado

por Tina, em 12.11.09

 

 

 

 

Bolo de coco encharcado - uma sugestão para a Ceia de Natal

 

 

 

 

 

250 g de açúcar

250 g de farinha peneirada

150 g de manteiga com sal

40 g de coco ralado

8 colheres de sopa de leite

4 ovos

2 colheres de chá de fermento

 

 

 

 

Batem-se as gemas com o açúcar até se obter uma boa gemada.

Depois, junta-se a manteiga derretida e volta-se a bater.

De seguida, acrescenta-se o leite a pouco e pouco e volta a mexer-se.

Agora é a vez da farinha peneirada, o fermento  e o coco ralado.

Mexe-se com colher.

Por fim. envolvem-se na massa, as claras em castelo, sem bater, para a massa ficar fofinha.

Vai ao forno à temperatura de 130/120 graus.

Quando cozido (pode ver-se enfiando um palito, se sair seco está pronto), reserva-se durante uns minutos na forma.

Entretanto, prepara-se a seguinte calda.

 

 

 

calda

 

1 chávena de leite

1 chávena de açúcar

 

Leva-se ao lume a ferver esta mistura e, antes de desenformar o bolo, rega-se com  esta calda ainda quente.

Desenforma-se  e polvilha-se com coco ralado.

 

(Tina)

 

 

 

 

música:Zucchero - Shake 2001

http://www.youtube.com/watch?v=202Iq3eIvhc

 

 

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


4 comentários

Imagem de perfil

De Ventor a 13.11.2009 às 20:15

Gosto de tudo que é de coco! Bolinos e bolões.
Bjs.
Imagem de perfil

De Tina a 13.11.2009 às 21:30

Ai sim'
Então quando cá vieres vou fazer um bolinho destes, queres?
Mas avisa antes, para eu ter tempo para o preparar, valeu?
Gostei de te ver aqui,,,sabias? Obrigada meu amigo!
BjsImage
Sem imagem de perfil

De Rui e Mena a 16.11.2009 às 14:50

não se esqueçam de nós. esses bolos com coco posso comer. bjs 
Imagem de perfil

De Tina a 16.11.2009 às 15:58

Olá Rui
Prometo que não esqueço.....MAs este já se comeu todinho! Ehheheheh
Estava uma pequena delícia.Obg pela sua visitinha e beijinhos Image
Tina

Comentar post