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Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Seg | 16.11.09

rabanadas de ovos moles

Tina

 

 

 

 

rabanadas de ovos moles

 

 

 

 

 

 

 

1 cacete de pão

leite q. b.

açúcar q. b.

1 pau de canela

1 fava de baunilha

1 casca de limão

óleo para fritar q. b.

 

Cortamos o cacete às fatias da grossura de um dedo, mais ou menos (não devem ser muito finas).

De seguida, passam-se pela mistura do leite, com açúcar (a gosto), a fava de baunilha, o pau de canela e a casca de limão (mistura morna).

Deixa-se escorrer numa travessa em plano inclinado para não encharcarem demasiado.

As fatias de pão têm de ser bem passadas pelo leite.

Entretanto, fritam-se em óleo quente e vão-se colocando a escorrer por várias vezes em papel absorvente, para retirarmos o máximo de gordura.

 

 

 

 

 

 

 

 ovos moles

 

500 g de açúcar

3 chávenas de água

 

12 gemas de ovos

 

Leva-se o açúcar com a água ao lume até obter um ponto de pérola.

De seguida, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se as gemas batidas e passadas em coador fino. Ter em atenção, que não se devem juntar as gemas ao açúcar, mas sim, pouco a pouco e sempre mexendo acrescentar às gemas colheradas pequenas de açúcar em ponto, até as gemas ficarem quentes, de modo a podermos acrescentar ao restante açúcar ( para não haver o perigo de cozerem).

Leva-se de novo a lume brando, mexendo continuamente até engrossar. Logo de seguida, retira-se do lume.

 

 

 

 

É agora que se vão mergulhando todas as fatias de pão fritas pelos ovos moles e que se vão dispondo num prato.

Colocar as fatias de pão umas em cima das outras e, se pretender, poderá cobrir com amêndoa torrada laminada.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

(Tina) 

 

 

 

música: Zucchero - White Christmas

http://www.youtube.com/watch?v=GOfaRPqWrcU

 

 

 

 

 

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