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Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Ter | 17.11.09

rabanadas de vinho branco ou tinto

Tina

 

 

 

 

 

 

rabanadas de vinho

 

 

 

 

 

1 cacete de pão

vinho maduro branco bom

1 cálice de vinho do Porto (se quiser)

açúcar q. b.

1 pau de canela

1 fava de baunilha

1 casca de limão

açúcar e canela misturados q. b.

 

Corta-se o cacete às fatias com a espessura da grossura de um dedo.

Num recipiente mistura-se o vinho, o vinho do Porto, a fava de baunilha, o pau de canela, a casca de limão e adoça-se com açúcar, ao gosto.

Passam-se todas as fatias por esta mistura, até  ficarem bem impregnadas.

Vão-se colocando numa travessa, que deve estar em plano inclinado, para escorrer todo o líquido e não deixar desfazer o pão.

De seguida, fritam-se as fatias em óleo quente e vão escorrendo em papel absorvente, por várias vezes, de forma que a maior parte da gordura desapareça.

Por fim, passam-se todas as fatias pela mistura de canela e açúcar e vão-se dispondo num prato ou travessa para serem servidas na "Ceia de Natal".

As que apresento em cima não foram passadas por esta mistura, mas levam o restante molho que sobejou ( mistura dos vinhos e restantes ingredientes, à mistura com um pouco de água e mais açúcar), aquecido até ficar se obter uma espécie de ponto, sem ser caramelizado.

 

De certa forma, fica menos enjoativo com a mistura de açúcar e canela e são as mais apreciadas cá em casa

 

 

(Tina)

 

 

 

música:Celine Dion - So This Is Christmas

http://www.youtube.com/watch?v=8sla9X1dBDw

 

 

 

 

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