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arroz doce à minha maneira

por Tina, em 20.11.09

 

 

 

 

arroz doce para o dia de Natal

 

 

 

 

 

 

 

1, 5 litro de leite

250 g de açúcar

1 pau de canela

1 fava de baunilha

1 casca de limão

1 colher de sopa de manteiga

1 pedrinhas de sal (muito poucas)

8 gemas

água q. b.

200 g de arroz carolino

canela em pó

 

Leva-se ao lume a ferver, num tacho, o leite, com a casca de limão, o pau de canela, a manteiga, a fava de baunilha e as pedrinhas de sal.

À parte, noutro tacho, temos água a ferver, com um pouquinho de sal, onde se junta o arroz que deve cozer durante alguns minutos.

Quando cozido, escorre-se da água.

Entretanto, acrescenta-se ao leite (com os outros ingredientes) o arroz cozido.

(Reservar um pouco de leite quente num recipiente).

Mexe-se para misturar bem o arroz no leite e leva-se ao lume de novo.

Agora , junta-se o açúcar e deixa-se ferver uns minutos, apenas.

Tem-se as gemas batidas numa gemada.

Vamos juntando à gemada, com cuidado e sempre a mexer com  colher, o leite que se reservou.

Por fim, junta-se este preparado ao restante que se encontra no tacho.

Leva-se a cozer uns segundos apenas.

Verte-se numa travessa, mas antes retira-se o pau de canela, a casca de limão e a fava de baunilha.

Polvilha-se de canela.

 

Normalmente eu costumo fazer arroz doce com ovos, assim como aletria, mas sei que algumas pessoas  não utilizam ovos.

Por isso, digo, no título, à minha maneira.

 

 

 

 

 

(Tina)

 

 

 

 

 

 

 

 

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13 comentários

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De Tina a 22.11.2009 às 19:24

Oi ALice
Não conço essa receita, mas deve ficar boa tb.....Aliás tudo o que é doce é bom, né?
Hás-de mandar-me essa receita, valeu?
Depois quando souberes por mim o meu endereço e-mail.
Obg pela tua visita q adorei!
Beijocas doces....!
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De ALICE a 29.11.2009 às 17:39

Cest simple comme un bonjour! Cozes o arroz so com a metade do açucar, com a outra metade fazes o caramelo, quando este estiver ao teu gosto,eu nao gosto dele muito escuro, juntas-lhe uma noz de manteiga (((ESTE é O SEGREDO PARA ELE LIQUIDIFIAR))) em seguida as natas magras. Deitas o caramelo junto com as natas na panela e apagas o lume, durante cinco minutos; antes de tirares para o prato e é tudo.,O que eu faço é sempre muito simples, mas nao posso fazer blog, porque é tudo à minha maneira.BJS.
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De Tina a 29.11.2009 às 18:11

Obrigada Alice..já imprimi o teu comentárioe vou arquivar juntos de minhas receitas..Obrigada grande.
Beijinhos
Tina

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