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12 bifinhos de porco, peru, frango ou outra carne
3 ovos inteiros
pão ralado q. b.
sal q. b.
3 dentes de alho picados
1/2 copo de vinho maduro branco
pimenta q. b.
1 folha de louro
óleo ou azeite para fritar q. b.
Cortam-se os bifinhos finos (espessura), e do tamanho que se pretender.
Num recipiente, temperam-se com sal, pimenta moída na altura, louro, vinho e envolvem-se bem nessa calda, durante cerca de meia hora, para tomar o gosto.
Noutro recipiente, batem-se os ovos em gemada.
Passam-se os bifes pela gemada, de seguida envolvem-se no pão ralado, e batem-se bem na palma da pão, para colar bem este polme à carne.
Já temos ao lume o óleo ou azeite a ferver, onde se vão fritando os bifinhos, dum lado e do outro, sem deixar queimar.
Vão-se colocando em papel absorvente.
Depois de bem escorridos de gordura, servem-se acompanhados duma salada a gosto, dum arroz ou de uma esparguete cozida e passada em molho de tomate.
Trata-se duma receita muito simples e fácil na sua preparação....
No entanto, todos os dias, está sempre a nascer alguém que acorde para a cozinha e deseje iniciar-se nela.
"BOM NATAL PARA TODOS"