Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
.........para a quadra que se aproxima
BOLO DE MAÇÃ
200 g de açúcar
200 g de farinha (rouba-se um pouco)
20 g de manteiga
6 ovos inteiros
1 colher de chá de fermento
Bate-se a manteiga com o açúcar, até obter um creme fino.
De seguida, alternadamente, vai-se acrescentando a farinha com o fermento e os ovos inteiros.
Leva-se ao forno em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Mas, antes cobre-se toda a parte de cima do bolo, com fatias finas de maçã (descascada) que estiveram na seguinte calda abaixo.
Rega-se também com a calda.
calda
3 maçãs descascadas e descaroçadas cortadas em fatias finas
2 a 3 copos de vinho do Porto
açúcar q. b.
canela q. b.
Tem-se um recipiente com vinho do Porto onde se acrescentou açúcar, o suficiente para que fique doce, e a canela em pó.
Junta-se nesta calda as fatias finas de maçã e deixam-se lá durante cerca de 15 minutos.
Este bolo é húmido e óptimo para ser acompanhado com um chazinho bem quentinho, neste Inverno frio.
(Tina)