Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





um bolo de maçã......

por Tina, em 27.11.09

 

.........para a quadra que se aproxima 

    

 

 

BOLO DE MAÇÃ

 

 

 

 

 

 

 

200 g de açúcar

200 g de farinha (rouba-se um pouco)

20 g de manteiga

6 ovos inteiros

1 colher de chá de fermento

 

 

 

 

Bate-se a manteiga com o açúcar, até obter um creme fino.

De seguida, alternadamente, vai-se acrescentando a farinha com o fermento e os ovos inteiros.

Leva-se ao forno em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.

Mas, antes cobre-se toda a parte de cima do bolo, com fatias finas de maçã (descascada) que estiveram na seguinte calda abaixo.

Rega-se também com a calda.

  

 

 

 calda 

 

3 maçãs descascadas e descaroçadas cortadas em fatias finas

2 a 3 copos de vinho do Porto

açúcar q. b.

canela q. b.

 

Tem-se um recipiente com vinho do Porto onde se acrescentou açúcar, o suficiente para que fique doce, e a canela em pó.

Junta-se nesta calda as fatias finas de maçã e deixam-se lá durante cerca de 15 minutos.

 

 

 

 

 

Este bolo é húmido e óptimo para ser acompanhado com um chazinho bem quentinho, neste Inverno frio.

 

 

 (Tina)

 

 

 

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.