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rabanadas de leite e ovos......

por Tina, em 27.12.09

 

.......fatias douradas

 

 

 

 Deve haver muita maneira de se confeccionar esta rabanada, sei algumas....mas vou trazer a que habitualmente uso, pois é fácil a sua feitura

 

 

 

 

1 cacete de pão atrasado, de preferência, cortado às fatias

açúcar ao gosto

1 pau de canela

1 casca de limão

1 fava de baunilha

1 litro de leite

6 gemas de ovos

óleo para fritar

canela em pó q.b. com açúcar q.b. - mistura para polvilhar

 

Numa caçarola com óleo a ferver, vão-se fritando as fatias que foram passadas pela mistura de leite morno, açúcar, pau de canela, fava de baunilha e gemas batidas.

À medida que forem ficando douradas dum lado e do outro, vão-se colocando numa travessa com papel absorvente, para escorrerem da gordura.

Por fim, passam-se pela mistura de canela é pó e açúcar e dispõem-se em camadas numa prato de servir.

 

Nota: Há quem as passe primeiro por leite quente e açúcar, com pau de canel, casca de limão e de seguida por uma gemada bem diluída, só de gemas. De seguida fritam as fatias e escorrem-nas da gordura.

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