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farinha da pau com bacalhau......

por Tina, em 14.01.10

 

 

.....ou farinha de mandioca com bacalhau

 

 

farinha de mandioca q.b.

sal q. b.

2 postas de bacalhau esfiado cozido, sem peles e espinhas

azeite q. b.

1 rodela de chouriço se quiser

água q.b.

1 folha de louro

salsa q.b.

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

 

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite.

Acrescenta-se ao azeite, a cebola picada, assim como,  os alhos também, picados. Tempera-se com sal a gosto. Junta-se a folha de louro e a rodela de chouriço (se gostar), bem como o ramo de salsa.

Leva-se ao lume brando até a cebola amolecer. De seguida, vai-se juntando o bacalhau esfiado e deixa-se refogar um pouco.

Vai-se acrescentando a água suficiente, dependendo da quantidade que se pretende preparar.

Quando a água ferver, vai-se deixando cair por entre os dedos a farinha mandioca, mas sempre mexendo, ao mesmo tempo com colher, para não ficar com grumos.

Rectifica-se de sal.

Este prato deve ter a consistência dum creme, nem muito espesso, nem muito líquido.

 

 

 

(Tina)

 

 

 

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12 comentários

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De Tina a 16.01.2010 às 17:17

Olá minha amiga, Lisa
Eu gosto muito tb e cá em casa todos gostam inclusive meu marido.
Sou como tu, gosto com bacallhau (de prefer^ncia) ou peixe. É uma receita fácil de se confeccionar, que não faz mal à saúde e nada dispendiosa....ah..e ainda por cima podemos aproveitar sobras de bacalhau ou peixe doutras refeições.
Obrigada pela tua visitinha, mina amiga e beijinhos, para ti.
Como está teu filhote, Lisa?
espero que se tenha recuperado...Melhoras!

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