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farinha da pau com bacalhau......

por Tina, em 14.01.10

 

 

.....ou farinha de mandioca com bacalhau

 

 

farinha de mandioca q.b.

sal q. b.

2 postas de bacalhau esfiado cozido, sem peles e espinhas

azeite q. b.

1 rodela de chouriço se quiser

água q.b.

1 folha de louro

salsa q.b.

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

 

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite.

Acrescenta-se ao azeite, a cebola picada, assim como,  os alhos também, picados. Tempera-se com sal a gosto. Junta-se a folha de louro e a rodela de chouriço (se gostar), bem como o ramo de salsa.

Leva-se ao lume brando até a cebola amolecer. De seguida, vai-se juntando o bacalhau esfiado e deixa-se refogar um pouco.

Vai-se acrescentando a água suficiente, dependendo da quantidade que se pretende preparar.

Quando a água ferver, vai-se deixando cair por entre os dedos a farinha mandioca, mas sempre mexendo, ao mesmo tempo com colher, para não ficar com grumos.

Rectifica-se de sal.

Este prato deve ter a consistência dum creme, nem muito espesso, nem muito líquido.

 

 

 

(Tina)

 

 

 

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12 comentários

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De Tina a 28.01.2010 às 11:01

Olá Eduardo...Não tenho aa certeza, amigo, mas acho que este prato não é um prato que faça muito mal a diabetes. Digo isto, pois nos hospitais servem muito às refeições, aos doentes...Mas, também depende das doenças...Isso já me transcende, de facto.
Mas eu gosto muito deste prato.
Experimenta um pouquinho só.
Beijinhos meu amigo e obrigada pela tua visita.

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