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fusillis e cotovelos.......

por Tina, em 28.01.10

 

 

receita para 4 pessoas

 

 

 

 

 

....em cama com polvo macio.... 

 

 

250 g de massa espirais (fusillis) e cotovelos, misturados

azeite q. b.

1 cebola

3 dentes de alho picados

sal q. b.

3 rodelas de salpicão ou chouriço vermelho

1 polvo pequeno

1 folha de louro

1 raminho de salsa

1 raminho de coentros

1/2 copo de vinho branco

água q. b.

 

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite, onde se junta a cebola laminada assim como os alhos picados, a folha de louro, a salsa e os coentros.

Leva-se ao lume a alourar um pouco a cebola (não deve queimar).

Junta-se o polvo depois de devidamente limpo, cortado à rodelinhas pequenas, assim como o chouriço ou salpicão.

Leva-se de novo ao lume, tapado, e deixa-se refogar durante algum tempo, sempre vigiando e de quando em quando, acrescentando aos poucos o vinho.

Vai-se mexendo de vez em quando  para não torrar, assim como se deve acrescentar água suficiente, quente, também esta, aos poucos.

Deixa-se refogar durante algum tempo, sem deixar queimar até o polvo cozer completamente.

Só quando estiver cozido é que se deve temperar de sal.

Acrescenta-se água quente, suficiente, e deixa-se ferver.

Por fim, junta-se a massa fusillis e cotovelos e tapa-se de novo até cozer.

Antes de tapar, recticam.se os temperos, neste caso apenas de sal.

Mexe-se para não torrar no fundo. O lume deve ser brando.

 

 

Retira-se do lume quando a massa estiver cozida al-dente e tiver ainda um pouco de molho. Não deve deixar-se secar por completo.

Quem gostar de polvo, vai saborear este delicioso prato.....acreditem!

 

 

 

(Tina)

 

 

 

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1 comentário

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De Fisga a 29.01.2010 às 17:01


Olá amiga Tina. são 17 horas, e apeteceu-me ver se havia algo para o lanche, mas tive azar, pois o prato, em presença, não é propriamente indicado para um lanche. mas olha não perdi tudo, a musica é muito boa.  U beijinho e vou ver do lanche a outro lado. Mas agradeço na mesma a tua delicadeza, és muito simpática  e jentil. Edu8ardo.

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