Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





fusillis e cotovelos.......

por Tina, em 28.01.10

 

 

receita para 4 pessoas

 

 

 

 

 

....em cama com polvo macio.... 

 

 

250 g de massa espirais (fusillis) e cotovelos, misturados

azeite q. b.

1 cebola

3 dentes de alho picados

sal q. b.

3 rodelas de salpicão ou chouriço vermelho

1 polvo pequeno

1 folha de louro

1 raminho de salsa

1 raminho de coentros

1/2 copo de vinho branco

água q. b.

 

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite, onde se junta a cebola laminada assim como os alhos picados, a folha de louro, a salsa e os coentros.

Leva-se ao lume a alourar um pouco a cebola (não deve queimar).

Junta-se o polvo depois de devidamente limpo, cortado à rodelinhas pequenas, assim como o chouriço ou salpicão.

Leva-se de novo ao lume, tapado, e deixa-se refogar durante algum tempo, sempre vigiando e de quando em quando, acrescentando aos poucos o vinho.

Vai-se mexendo de vez em quando  para não torrar, assim como se deve acrescentar água suficiente, quente, também esta, aos poucos.

Deixa-se refogar durante algum tempo, sem deixar queimar até o polvo cozer completamente.

Só quando estiver cozido é que se deve temperar de sal.

Acrescenta-se água quente, suficiente, e deixa-se ferver.

Por fim, junta-se a massa fusillis e cotovelos e tapa-se de novo até cozer.

Antes de tapar, recticam.se os temperos, neste caso apenas de sal.

Mexe-se para não torrar no fundo. O lume deve ser brando.

 

 

Retira-se do lume quando a massa estiver cozida al-dente e tiver ainda um pouco de molho. Não deve deixar-se secar por completo.

Quem gostar de polvo, vai saborear este delicioso prato.....acreditem!

 

 

 

(Tina)

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


14 comentários

Sem imagem de perfil

De Ivete a 28.01.2010 às 23:08

Parece mesmo muito bom...Deu-me até água na boca, hehe.


Beijinhos
Imagem de perfil

De Tina a 29.01.2010 às 11:55

Olá minha amiga linda!
E olha que é bom mesmo...eu não como muito e repeti....sério!
Por acaso nunca tinha experimentado fazer com massa...e gostei...lembrei-me de fazer como experiência.

Beijinhos e obrigada pela tua visita e palavras simpaticas

Comentar post