Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
receita para 4 pessoas
....em cama com polvo macio....
250 g de massa espirais (fusillis) e cotovelos, misturados
azeite q. b.
1 cebola
3 dentes de alho picados
sal q. b.
3 rodelas de salpicão ou chouriço vermelho
1 polvo pequeno
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
1/2 copo de vinho branco
água q. b.
Cobre-se o fundo dum tacho com azeite, onde se junta a cebola laminada assim como os alhos picados, a folha de louro, a salsa e os coentros.
Leva-se ao lume a alourar um pouco a cebola (não deve queimar).
Junta-se o polvo depois de devidamente limpo, cortado à rodelinhas pequenas, assim como o chouriço ou salpicão.
Leva-se de novo ao lume, tapado, e deixa-se refogar durante algum tempo, sempre vigiando e de quando em quando, acrescentando aos poucos o vinho.
Vai-se mexendo de vez em quando para não torrar, assim como se deve acrescentar água suficiente, quente, também esta, aos poucos.
Deixa-se refogar durante algum tempo, sem deixar queimar até o polvo cozer completamente.
Só quando estiver cozido é que se deve temperar de sal.
Acrescenta-se água quente, suficiente, e deixa-se ferver.
Por fim, junta-se a massa fusillis e cotovelos e tapa-se de novo até cozer.
Antes de tapar, recticam.se os temperos, neste caso apenas de sal.
Mexe-se para não torrar no fundo. O lume deve ser brando.
Retira-se do lume quando a massa estiver cozida al-dente e tiver ainda um pouco de molho. Não deve deixar-se secar por completo.
Quem gostar de polvo, vai saborear este delicioso prato.....acreditem!
(Tina)