Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





fusillis e cotovelos.......

por Tina, em 28.01.10

 

 

receita para 4 pessoas

 

 

 

 

 

....em cama com polvo macio.... 

 

 

250 g de massa espirais (fusillis) e cotovelos, misturados

azeite q. b.

1 cebola

3 dentes de alho picados

sal q. b.

3 rodelas de salpicão ou chouriço vermelho

1 polvo pequeno

1 folha de louro

1 raminho de salsa

1 raminho de coentros

1/2 copo de vinho branco

água q. b.

 

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite, onde se junta a cebola laminada assim como os alhos picados, a folha de louro, a salsa e os coentros.

Leva-se ao lume a alourar um pouco a cebola (não deve queimar).

Junta-se o polvo depois de devidamente limpo, cortado à rodelinhas pequenas, assim como o chouriço ou salpicão.

Leva-se de novo ao lume, tapado, e deixa-se refogar durante algum tempo, sempre vigiando e de quando em quando, acrescentando aos poucos o vinho.

Vai-se mexendo de vez em quando  para não torrar, assim como se deve acrescentar água suficiente, quente, também esta, aos poucos.

Deixa-se refogar durante algum tempo, sem deixar queimar até o polvo cozer completamente.

Só quando estiver cozido é que se deve temperar de sal.

Acrescenta-se água quente, suficiente, e deixa-se ferver.

Por fim, junta-se a massa fusillis e cotovelos e tapa-se de novo até cozer.

Antes de tapar, recticam.se os temperos, neste caso apenas de sal.

Mexe-se para não torrar no fundo. O lume deve ser brando.

 

 

Retira-se do lume quando a massa estiver cozida al-dente e tiver ainda um pouco de molho. Não deve deixar-se secar por completo.

Quem gostar de polvo, vai saborear este delicioso prato.....acreditem!

 

 

 

(Tina)

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


14 comentários

Imagem de perfil

De Tina a 30.01.2010 às 10:25

Lamento sinceramente a situação de teu filho....estimo que a cirurgia corra bem, que melhore depressa e volte para junto dos seus, bem. Hojeem dia é uma cirurugia que se faz com alguma facilidade. Já a fiz quando tinha 50 anos e a partir daí melhorei , de todo, das crises constantes que tinha. Depois apenas teremos que nos acautelar com as gorduras, os molhos, e com comidas que prejudiquem o fígado. Eu não me acautelei e acho que foi por isso que fiquei com problemas de fígado....Agora, fui castigada, não posso comer de tudo! Mas, nem todos somos iguais e ele é novinho!
Tu sabes, pois creio já me teres dito que tb já foste operada à vesícula.
Tem calma, amiga, sê forte...eu entendo-te, pois custa ver um filho sofrer...já passei por isso muitas vezes...Tens que ser muito forte e dar-lhe todo o apoio, pois nestas horas..."Mãe é Mãe"!
Beijinhos Lisa e que tudo corra bem,
Vou perguntando, valeu?
Obrigada pela tua visita , minha amiga.

Comentar post