Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





fusillis e cotovelos.......

por Tina, em 28.01.10

 

 

receita para 4 pessoas

 

 

 

 

 

....em cama com polvo macio.... 

 

 

250 g de massa espirais (fusillis) e cotovelos, misturados

azeite q. b.

1 cebola

3 dentes de alho picados

sal q. b.

3 rodelas de salpicão ou chouriço vermelho

1 polvo pequeno

1 folha de louro

1 raminho de salsa

1 raminho de coentros

1/2 copo de vinho branco

água q. b.

 

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite, onde se junta a cebola laminada assim como os alhos picados, a folha de louro, a salsa e os coentros.

Leva-se ao lume a alourar um pouco a cebola (não deve queimar).

Junta-se o polvo depois de devidamente limpo, cortado à rodelinhas pequenas, assim como o chouriço ou salpicão.

Leva-se de novo ao lume, tapado, e deixa-se refogar durante algum tempo, sempre vigiando e de quando em quando, acrescentando aos poucos o vinho.

Vai-se mexendo de vez em quando  para não torrar, assim como se deve acrescentar água suficiente, quente, também esta, aos poucos.

Deixa-se refogar durante algum tempo, sem deixar queimar até o polvo cozer completamente.

Só quando estiver cozido é que se deve temperar de sal.

Acrescenta-se água quente, suficiente, e deixa-se ferver.

Por fim, junta-se a massa fusillis e cotovelos e tapa-se de novo até cozer.

Antes de tapar, recticam.se os temperos, neste caso apenas de sal.

Mexe-se para não torrar no fundo. O lume deve ser brando.

 

 

Retira-se do lume quando a massa estiver cozida al-dente e tiver ainda um pouco de molho. Não deve deixar-se secar por completo.

Quem gostar de polvo, vai saborear este delicioso prato.....acreditem!

 

 

 

(Tina)

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


14 comentários

Sem imagem de perfil

De Rui e Mena a 01.02.2010 às 14:22

podia fazer uma alteração á receita pondo esparguete. as suas melhoras. por acaso calhou passar por aqui bjs rui e mena
Imagem de perfil

De Tina a 01.02.2010 às 18:43

Olá Rui e Mena

Eu por vezes tb confecciono com esparguete...de qq modo agradeço a vossa sugestão...nunca tinha preparado polvo com esta massa...e fica bom, acreditem.
Tenho andado um pouco afastada neste meu blog, pois nem me apetece cozinhar coisas diferentes....Vamos ver se me vou colorir coma Primavera que se aproxima..
Beijinhos meus amigos e fiquem bem...Saúde para vocês!

Comentar post