Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





enguias ......

por Tina, em 01.02.10

 

 

....em caldeirada à minha maneira

 

 

2 kg de enguias

azeite q. b.

2 cebolas

4 dentes de alhos

1 copo de vinho branco

um ramo de salsa

1 ramo de coentros

1 folha de louro

sal q. b.

piripíri a gosto de pretender picante

2 colheres de polpa de tomate pelado

12 batatas ou mais se pretender

1 ou 2 rodelas de chouriço vermelho

 

Começa-se por limpar as enguias da tripa e de as lavar bem.

Cobre-se um tacho com azeite (bastante azeite).

Tudo feito em frio, junta-se ao azeite, às camadas alternadas,  as batatas descascadas e cortadas às rodelas (não muito finas), os alhos laminados, a cebola à rodelas, a polpa de tomate, a salsa, os coentros, o louro, a rodela de chouriço vermelho, o piripíri, as enguias cortadas do tamanho que se pretender, o sal  e o vinho.

Volta-se a regar com um pouco de azeite.

Abana-se tudo para misturar bem os ingredientes.

Leva-se ao lume brando, sem misturar água alguma.

De vez em quando, abana-se o tacho e prova-se o molho.

Se achar que se devem rectificar os temperos, pode fazer-se antes de desligar o lume.

Quando as batatas e as enguias estiverem cozinhadas, serve-se enfeitado com um  raminho de coentros.

 

 

 (Tina)

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Allan Nunes da Silva a 04.05.2013 às 13:20

cara eu pesquei algumas enguias no mar... esse tipo de enguia pode ser consumido, ou tem especies q tem veneno? 
Imagem de perfil

De Tina a 07.05.2013 às 15:51

Estas enguias não são venenosas, mas poderemos saber algo  mais sobre as enguias procurando no google, creio!
Sinceramente, nunca ouvi dizer que estas eram venenosas!

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.