Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





enguias ......

por Tina, em 01.02.10

 

 

....em caldeirada à minha maneira

 

 

2 kg de enguias

azeite q. b.

2 cebolas

4 dentes de alhos

1 copo de vinho branco

um ramo de salsa

1 ramo de coentros

1 folha de louro

sal q. b.

piripíri a gosto de pretender picante

2 colheres de polpa de tomate pelado

12 batatas ou mais se pretender

1 ou 2 rodelas de chouriço vermelho

 

Começa-se por limpar as enguias da tripa e de as lavar bem.

Cobre-se um tacho com azeite (bastante azeite).

Tudo feito em frio, junta-se ao azeite, às camadas alternadas,  as batatas descascadas e cortadas às rodelas (não muito finas), os alhos laminados, a cebola à rodelas, a polpa de tomate, a salsa, os coentros, o louro, a rodela de chouriço vermelho, o piripíri, as enguias cortadas do tamanho que se pretender, o sal  e o vinho.

Volta-se a regar com um pouco de azeite.

Abana-se tudo para misturar bem os ingredientes.

Leva-se ao lume brando, sem misturar água alguma.

De vez em quando, abana-se o tacho e prova-se o molho.

Se achar que se devem rectificar os temperos, pode fazer-se antes de desligar o lume.

Quando as batatas e as enguias estiverem cozinhadas, serve-se enfeitado com um  raminho de coentros.

 

 

 (Tina)

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


12 comentários

Sem imagem de perfil

De RUI FERREIRA a 02.02.2010 às 10:41

pelos pratos confeccionados vê-se a "alma" da cozinheira. fiquei "com água na boca...parece uma fonte. farto-me de lamber e cheirar. um dos meus pratos predilectos. parabéns.. rui
Imagem de perfil

De Tina a 02.02.2010 às 10:53


Olá meu amigo querido....Tudo bem consigo?
Eu hoje estou muito doente,meu amigo...Estive com asma durante a noite e acordei com tanta dor de cabeça....Se não fosse a "bomba"..nem sei!
Vi-me mesmo aflita. Mas eu sou de estufa, mesmo..não posso apanhar frio! Droga!
Obrigada pela sua visita amigo...Vou tentar trazer hoje aqui outra receita...de cozido à portuguesa...fácil, mas que serve para ensinar e divulgar nossos costumes..tudo isto à minha maneira, não é?
De novo quero agradecer sua amizade por não me esquecer de visitar...e deixar sempre seu comentario amigo!
Um grande beijinhos, Rui e tudo de bom pra si.

Comentar post