Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





cozido à portuguesa..........

por Tina, em 02.02.10

 

 

...............à minha maneira

 

 

a quantidade que se quiser, dependendo das pessoas e daquilo que elas comem:

 

chispe de porco

tornozelo de porco

carne de nispo (vitela)

costelinhas de porco e de vitela

orelheira

entremeada de porco

se gostar coxas de frango

outra carne que pretender cozer de porco ou vitela

salpicão

chouriça de sangue e de carne

chourição

presunto

outros enchidos ao gosto

cenoura

nabo

batata

couve repolho

feijão se gostar

 

 

Levar ao lume brando, todos os ingredientes, numa panela de pressão, com água suficiente, temperada de sal.

Deixar cozer o tempo suficiente até achar que tudo esteja bem cozido.

Retirar da panela, escorrendo de água, na altura de servir, para não arrefecer, acompanhado dum arroz de forno, branco e seco.

 

Atenção, ter cuidado no manuseamento da panela de pressão. Retirar a tampa somente quando todo o vapor tiver saído da panela, conforme as instruções de cada tipo de panela.

 

(Tina)

 

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


8 comentários

Sem imagem de perfil

De ALICE a 03.02.2010 às 22:45

Cozido, para mim a qualquer hora.....
De preferencia com muita couve de toda.
Tronchuda, penca, portuguesa e no fim repolho.
Nabos sem falta e cenoura, a batata meia chega.
Para mim a hortalica em abundancia.
O teu convem-me perfeitamente.
FELICITATIONS.BJS
Imagem de perfil

De Tina a 04.02.2010 às 15:20

Pois, também por vezes faço com outras couves diferentes....gosto muito de lugemes cozidos junto destas carnes...ficam muito gostosas. Também a hotaliça deve ser em abundânca
Obrigada, amiga, pelas tuas palavras...olha ,este cozido foi um pouco aldrabado, pois não tinha em casa todas as carnes ...mas ficou de qq forma, apetitoso.
Beijinhos, Alice e desfruta dos teus pelos States..Quando regressas a França?
Beijinhos
Sem imagem de perfil

De ALICE a 04.02.2010 às 18:17

Para france, volto o dia 25 de FEVEREIRO.
Isto e; estou a pensar de regressar nessa data, so que o meu filho esta a fazer tudo para prolongar.
Vamos ver BISES.
Imagem de perfil

De Tina a 04.02.2010 às 18:46

Oi Alice
Acabei de chegar a casa...olha aqui chove e trovejou tanto que deu medo
Agora vim ligar o PC, mas acho que tenho q desligar de novo pois a rtrovoada é muita.
Fazes bem em permanceres aí dom teu filho mais tempo, Alice...afinal, uma viagem tão grande que fizeste e deves mesmo desfutar.
Beijinhos, saúde e que te corra tua estadia por aí, minha amiga
Sem imagem de perfil

De RUI FERREIRA a 04.02.2010 às 11:19

prefiro este prato ao anterior.pelo menos tem de tudo um pouco, e uma tarde inteira não viamos o fundo ao tacho. é o prato preferido dos portugueses porque come-se á "fartazana", e bebe-se melhor ainda. mesmo que queiramos não podemos evitar apanhar uma Bebedeira......rui
Imagem de perfil

De Tina a 04.02.2010 às 16:12

Olá Rui!
Tudo bem por aí desde ontem?
A viagem correu bem? Espero bem que sim...
de facto tudo o que diz está certo.....Mas cuidado..."Se conduzir não beba"...ehehehhe
Beijinhos e obrigada pela sua visita que gostei
Sem imagem de perfil

De RUI FERREIRA a 04.02.2010 às 16:20

passo sempre a bola a outro...quanto á viagem foi óptima, gostei muito dorestaurante. é pequeno e quantoa empreggadosdois chegam e inicio. está bemsituado e bem decorado
Imagem de perfil

De Tina a 04.02.2010 às 17:15

Olá Rui
Fico contente por ele, seu filho.
Oxalá tudo corra pelo melhor com a viva dele...
Beijinhos.

Comentar post