Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





GAMBAS MARRABENTA

por Tina, em 10.03.09

 

 

Gambas Picantes

 

dose para uma pessoa

 

 

6 a 8  gambas grandes

azeite q.b.

sal q.b.

piripíri q.b.

1 limão

 

Cobre-se o fundo dum tacho antiaderente, com azeite.

Colocam-se dentro as gambas lavadas, inteiras.

Temperam-se com sal e piripíri.

 

Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar durante algum tempo.

De quando em quando, mexe-se para cozerem de ambos os lados.

As gambas não devem ficar queimadas.

 

Servem-se quentes e podem ser regadas com sumo de limão, se preferirem.

 

Uma boa cervejinha geladinha a acompanhar......e Bom Apetite.....

Não esquecer que a quantidade de piripíri é de acordo com o gosto....mas, convém que  estas sejam um pouco picantes.

 

 

  

 

 

(Tina)

 

 

 

 









 

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De RUI FERREIRA a 11.07.2009 às 09:57

Andei "pelas goluseimas", até chegar "ao prato desejado para hoje".Vou já escolher o vinho, para á uma sentar-me á mesa, e saborear este pitéu.
não pergunto se são servidos, porque é só para "uma pessoa".
bjs LM
Imagem de perfil

De Tina a 11.07.2009 às 21:59

Olá Rui
Quando quiser a minha casa, a minha cozinha e os cozinheiros estão à sua dispoisção.
Não seja exigente pois geralmente só utilizamos marisco de plástico...:-)
Até parece!
É o que fica melhora na foto...diz o Alex
Bjs e abraços
Tina

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.