Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





GAMBAS MARRABENTA

por Tina, em 10.03.09

 

 

Gambas Picantes

 

dose para uma pessoa

 

 

6 a 8  gambas grandes

azeite q.b.

sal q.b.

piripíri q.b.

1 limão

 

Cobre-se o fundo dum tacho antiaderente, com azeite.

Colocam-se dentro as gambas lavadas, inteiras.

Temperam-se com sal e piripíri.

 

Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar durante algum tempo.

De quando em quando, mexe-se para cozerem de ambos os lados.

As gambas não devem ficar queimadas.

 

Servem-se quentes e podem ser regadas com sumo de limão, se preferirem.

 

Uma boa cervejinha geladinha a acompanhar......e Bom Apetite.....

Não esquecer que a quantidade de piripíri é de acordo com o gosto....mas, convém que  estas sejam um pouco picantes.

 

 

  

 

 

(Tina)

 

 

 

 









 

Autoria e outros dados (tags, etc)


6 comentários

Imagem de perfil

De Tina a 13.03.2009 às 21:43

Olá minha amiga.. Agradeço as tuas palavras amigas... são muito saborosas estas gambas...acho que já provaste um dia..lembras-te? Mas prometo voltar a confeccioná-las , quando estivermos de novo num convívio de amizade. E dançarei a marrabenta como fizemos no fim de ano ...até ficar com os pés em ferida...:-). Beijos

Comentar post