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arroz de fêveras.......

por Tina, em 02.02.10

 

....com feijão vermelho

  

1 kg de fêveras de porco

1 chouriço vermelho de colorau

1/2 salpicão pequeno

azeite q. b.

1 cebola

2 dentes de alho

2 chávenas almoçadeiras de arroz carolino

5 chávenas almoçadeiras de água

1 frasco de feijão cozido vermelho

sal q. b.

piripíri q. b.

1 folha de louro

1 raminho de salsa

1 copo de vinho branco

 

 

 

 

 

 

Cobre-se o fundo dum tacho com azeite.

Picam-se para dentro a cebola e alhos. Junta-se o salpicão, o chouriço cortado aos quadrados, o sal e leva-se a refogar  ao lume (moderado).

De seguida, junta-se a folha de louro, o piripíri e as fêveras cortadas aos cubos.

Mistura-se tudo com uma colher e tapa-se. Deixa-se refogar um pouco e vai-se juntando, aos poucos, o vinho. Volta-se a mexer com a colher e deixa-se, de novo, refogar tapado.

Se pretender, pode acrescentar uma colher de polpa de tomate (este que apresento não foi confeccionado com tomate).

Acrescenta-se a água aos poucos, logo que a carne estiver bem cozinhada. De seguida, junta-se o feijão, a salsa e o arroz. Mexe-se e rectifica-se de sal.

Continua a cozinhar em lume brando. Não deve deixar-se torrar no fundo.

Este arroz deve ser servido, como "arroz malandro", isto é, com algum líquido, por isso, não deve ficar muito tempo ao lume depois de cozido, para não secar.

Esta receita é para cerca de 6 a 8 pessoas, dependendo daquilo que cada um come.

 

(Tina)

 

 

 

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4 comentários

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De ALICE a 03.02.2010 às 22:51

Ja experimentas-te por um coracaozinho de boi neste arroz????????
E uma delicia, ou netos, ou malandros.
Este arroz os meus filhos chamam-lhe arroz a fugir.
Todos gostam ca en casa.BJS
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De Tina a 04.02.2010 às 16:06

Olá Alice.....Nunca experimentei acrescentar o que sugeriste. Mas, hei-de experiementar, só que não sei se meus filhos e marido gostam. Eles miudezas não gostam muito, apenas moelas e fígado de frango...outras coisas, mesmo cabeças e patas de frango, as miudezas do cabrito , do doelho, enfin«m, tudo isso...eu não posso cozinhar. Meu filho se vir a cabeça dum frango ou de coelho...vai logo vomitar. São esquisitos! De qq modo agradeço a tua sugestão. Esse nome de arroz a fugir é giro...eu por vezes sabes o que acrescento ao arroz, em vez de feijão? Hortos, espigos das couves, sabes o que é ?. Vou ao quintal a casa de minha mãe apanhar ...e faço arroz ou sopa com eles. Isso gostam, muito! Beijinhos minha amiga Alice..tudo de bom para ti e saúde por aí!
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De ALICE a 04.02.2010 às 18:25

No NORTE, os Hortos chamm-se netos,a ervilha de bargem, malandros, e disso que eu te falo.
Os meus filhos tambem nao comem miudagem de nenhuma e as patas e a cabeca de galinha se as ponho na canja ja nao comem a canja.
Penso que nos somos a ultima geracao a comer miudos e outras coisas.
Os nossos filhos nao vao perder o tempo que nos perdemos a cosinhar.Penso eu???
GOSSES BISES.
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De Tina a 04.02.2010 às 18:51


Oi Alice...vou só responder-te e depois vou desligar o PC ...a trovoada pode danificar o PC...
Quando li Netos e maladros, pensei que te referias a outra coisa...aqui também é norte, mas não conhecia essses termos....Mas vou perguntar a minha mãe se conhece...Talvez ela saiv«ba e eu não.
De facot, deemos ser das últimas geraões a comer tudo o que referes...Ainda me lmebro em criança de comer o tutano da cabeça dos frangos...aliás os miolos..era gostoso. Mas então nossos filjos são iguais. Eu faço canja com tudo isso, mas depois retiro para eles não verem...assim fica mt mais gostosa, não achas?
Fica bemminha amiga..goza essa temporada com tua família, aLICE.
bEIJINHOS  E TUDO DE BOM PRA TI E E TEUS

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