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....com raia e gambas, à minha maneira...

 

 

 prato para cerca de  8 a 10 pessoas, dependendo do que comem...

 

8 gambas inteiras com casca

1 kg de peixe espada preto

1 kg de raia

miolo de gambas q.b.

1 molho de coentros

2 colheres de sopa de tomate pelado

sal q. b.

2 cebolas

6 dentes de alho

1 copo de cerveja

azeite  q. b.

1 folha de louro

açafrão em pó q. b.

malagueta de piripíri q. b.

8 batatas

 

 

 

 

 

 

 

Este prato é preparado tudo em cru, em camadas alternadas, antes de ir ao lume a confeccionar.

Assim, começa-se por cobrir o fundo dum tacho com bastante azeite.

Cortam-se para dentro do tacho às camadas, alternada e aleatoriamente, cebola às rodelas, os alhos laminados, a batata, e vai-se salpicando de sal, de coentros cortados aos bocados, de cerveja e misturando às camadas o peixe limpo de escamas e cortado aos bocados do tamanho que se pretender.

Acrescenta-se também a folha de louro, o piripíri, o açafrão, o miolo de camarão ou gamba e as gambas inteiras, limpas.

Rectificam-se os temperos.

 

Mistura-se tudo, com colher, com cuidado.

Leva-se ao lume brando e, de quando em quando, abana-se o tacho, não se aconselhando a mexer com colher.

Quando a batata estiver cozida, está pronto a servir.
Enfeita-se com um raminho de coentros.

 

(Poder-se-á confeccionar este prato com outro peixe).

 

 

(Peço desculpa, mas creio que, segundo o novo acordo ortográfico, a palavra "peixe espada preto", já não se deve escrever com hífen, mas eu, por uns tempos, ainda vou continuar a fazê-lo, pois ainda me sinto um pouco antiquada a este respeito).

 

 

(Tina)

 

 

 

 

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1 comentário

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De maripossa a 05.02.2010 às 23:36

Amiga Tina. Os pratos preparados em cru, são mais saudáveis , actualmente tenho preferência pelo peixe, embora de vez em quando gosto de um bife! Os aspecto está bom, agora não, só se for amanhã.
Beijinho e tudo de bom bfs Lisa

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