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....com raia e gambas, à minha maneira...

 

 

 prato para cerca de  8 a 10 pessoas, dependendo do que comem...

 

8 gambas inteiras com casca

1 kg de peixe espada preto

1 kg de raia

miolo de gambas q.b.

1 molho de coentros

2 colheres de sopa de tomate pelado

sal q. b.

2 cebolas

6 dentes de alho

1 copo de cerveja

azeite  q. b.

1 folha de louro

açafrão em pó q. b.

malagueta de piripíri q. b.

8 batatas

 

 

 

 

 

 

 

Este prato é preparado tudo em cru, em camadas alternadas, antes de ir ao lume a confeccionar.

Assim, começa-se por cobrir o fundo dum tacho com bastante azeite.

Cortam-se para dentro do tacho às camadas, alternada e aleatoriamente, cebola às rodelas, os alhos laminados, a batata, e vai-se salpicando de sal, de coentros cortados aos bocados, de cerveja e misturando às camadas o peixe limpo de escamas e cortado aos bocados do tamanho que se pretender.

Acrescenta-se também a folha de louro, o piripíri, o açafrão, o miolo de camarão ou gamba e as gambas inteiras, limpas.

Rectificam-se os temperos.

 

Mistura-se tudo, com colher, com cuidado.

Leva-se ao lume brando e, de quando em quando, abana-se o tacho, não se aconselhando a mexer com colher.

Quando a batata estiver cozida, está pronto a servir.
Enfeita-se com um raminho de coentros.

 

(Poder-se-á confeccionar este prato com outro peixe).

 

 

(Peço desculpa, mas creio que, segundo o novo acordo ortográfico, a palavra "peixe espada preto", já não se deve escrever com hífen, mas eu, por uns tempos, ainda vou continuar a fazê-lo, pois ainda me sinto um pouco antiquada a este respeito).

 

 

(Tina)

 

 

 

 

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24 comentários

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De Tina a 06.02.2010 às 18:23

Olá minha amiga Lisa
Então como está teu filhote? Está a ecuperar ?
Espero que sim...e que melhore depressa, querida!

Claro que todos os pratos confeccionados assim, sem estufar ou refogar antes, são mais saudáveis....!
Também gosto de peixe...mas tb um bifinho de quando em quando sabe tão bem...e então com ovo esrelado em cima...!

beijinhos, minha amiga e melhoras de teu filho...Tem calma, querida,,,vai tudo correr bem, o pior já passou!
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De maripossa a 07.02.2010 às 21:57

Amiga Tina. Sabes que ao ler isto aqui do bife com ovo a cavalo! Me começei a rir,porque ontem me apeteceu isso e fiz e comi,mas de noite deu sinal o meu estomago.O filho esta melhor felizmente,hoje saiu um pouquinho de casa para arejar,disse que já sentia saudades do ar livre.
Beijinho bs Lisa
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De Tina a 07.02.2010 às 23:58

Olá Lisa.....Pois, isso é sinal que o ovo estrelado à noite (fritos) não são lá muito aconselháveis à noite, minha amiga.....Comigo acontece o mesmo...agora já enm janto..se o faço, fico com estômago pesado e não consigo dormir...então lancho ao fim da tarde um chazinho com torrada e fico óptima.

Temos que estudar nosso organismo e saber o que nos prejudica.....mas, de facto, um bifinho com ovo a cavalo...é bom, não é? E molhar com pão a gema!...Que BOM....Ehehehehehe...Beijinhos, Lisa e continuação de molehoras de teu filho...Graças a Deus ele está recuperar bem...São jovens, amiga....e nós já passámos por isso...Tínhamos tb que sair para arejar... :-)
Fiquem bem e uma boa semana para vocês....!

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