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compota de tomate

por Tina, em 08.02.10

 

 

 

1 kg de tomate muito maduro

1 kg de açúcar (rouba-se um pouco)

1 fava de baunilha

1 casca de limão

1 cravinho da Índia

1 pau de baunilha

 

 

 

 

Lavam-se os tomates e colocam-se,  num recipiente com água a ferver durante cerca de 3 a 4 minutos.

Retira-se de imediato a casca , cortam-se aos quartos e retiram-se, se quiser as pevides.

 

 

Colocam-se os tomates num tacho, juntamente com o açúcar e todos os outros ingredientes.

Envolve-se tudo muito bem, com a ajuda de colher.

Leva-se ao lume moderado, vai-se mexendo e controlando a cozedura até obter o ponto desejado de compota.

Verte-se o conteúdo em frascos, polvilha-se de açúcar e tapa-se hermeticamente.

Antes, retira-se a canela, a baunilha e a casca de limão.

 

Serve-se com tostinhas,  bolachas ou acompanhado de queijo.

 

(Tina)

 

 

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