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1 kg de tomate muito maduro
1 kg de açúcar (rouba-se um pouco)
1 fava de baunilha
1 casca de limão
1 cravinho da Índia
1 pau de baunilha
Lavam-se os tomates e colocam-se, num recipiente com água a ferver durante cerca de 3 a 4 minutos.
Retira-se de imediato a casca , cortam-se aos quartos e retiram-se, se quiser as pevides.
Colocam-se os tomates num tacho, juntamente com o açúcar e todos os outros ingredientes.
Envolve-se tudo muito bem, com a ajuda de colher.
Leva-se ao lume moderado, vai-se mexendo e controlando a cozedura até obter o ponto desejado de compota.
Verte-se o conteúdo em frascos, polvilha-se de açúcar e tapa-se hermeticamente.
Antes, retira-se a canela, a baunilha e a casca de limão.
Serve-se com tostinhas, bolachas ou acompanhado de queijo.
(Tina)