Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





compota de tomate

por Tina, em 08.02.10

 

 

 

1 kg de tomate muito maduro

1 kg de açúcar (rouba-se um pouco)

1 fava de baunilha

1 casca de limão

1 cravinho da Índia

1 pau de baunilha

 

 

 

 

Lavam-se os tomates e colocam-se,  num recipiente com água a ferver durante cerca de 3 a 4 minutos.

Retira-se de imediato a casca , cortam-se aos quartos e retiram-se, se quiser as pevides.

 

 

Colocam-se os tomates num tacho, juntamente com o açúcar e todos os outros ingredientes.

Envolve-se tudo muito bem, com a ajuda de colher.

Leva-se ao lume moderado, vai-se mexendo e controlando a cozedura até obter o ponto desejado de compota.

Verte-se o conteúdo em frascos, polvilha-se de açúcar e tapa-se hermeticamente.

Antes, retira-se a canela, a baunilha e a casca de limão.

 

Serve-se com tostinhas,  bolachas ou acompanhado de queijo.

 

(Tina)

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Imagem de perfil

De Fisga a 10.02.2010 às 19:11

OLÁ AMIGA TINA. TU ÉS UMA ESPECIALISTA, EM COZINHA. E PELOS VISTOS EM PASTELARIA NÃO FICAS A DEVER NADA. ESSES DOCINHOS DE TOMATE DEVE SER UMA DELÍCIA. MAS, E OS DIABETES? ESSES É QUE É O DIABO. MAS EU VOU PROVAR  A VER SE É MESMO BOM. BEIJINHO, E FORÇA PARA A FRENTE É QUE É LISBOA. EDUARDO.
Imagem de perfil

De Tina a 10.02.2010 às 19:19

Olá Eduardo!

De facto sempre gostei e ainda gosto de cozinhar!
Quando era solteira, minha mãe nem me queria ver na cozinha!...Sabes porquê? Porque eu queria aprender a confeccionar pratos diferentes e então minha mãe dizia que eu gastava muito dinheiro...e que não se podia porque a vida estava má.....Ehehheheehe...Então fugia para casa duma tia, que tinha uma empregada, boa cozinheira, e lá ficava eu, horas e horas a vê-la e a apreder a fazer pratos diferentes...E aprendi muita coisa com ela...!
Obrigada amigo pela tua visita e palavras....simpaticas, dum gentleman!
Beijinhos para ti, Eduardo

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.