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Bolo de cenoura......

por Tina, em 13.02.10

 

 

......receita da minha amiga IVETE

 

 

 Com permissão da minha amiga Ivete, venho aqui trazer a receita que ela, tão gentilmente me facultou no seu blogue.

O aspecto era tão apelativo ao olhar, ao nosso estômago, e convidativo a "comer"...que não resisti em confeccionar.

E não resisti em partilhar aqui esta receita que chegou, fresquinha, do Brasil......!

Sugiro que experimentem....Vão ver que não minto!

Obrigada, minha querida amiga, pela tua sugestão, pela tua permissão em poder trazê-la aqui.

Não queria plagiar....por isso solicitei tua autorização.... :-)

Parabéns pela  magnífica receita....!

Um obrigada grande pela tua simpatia e amizade, minha amiga!

 

 

 

4 ovos

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha

1 colher de sobremesa de fermento

2 chávenas de cenoura ralada

1 chávena de óleo

 

Batem-se muito bem os ovos inteiros, de seguida, junta-se a cenoura ralada e volta-se a bater bem.

Agora, é a vez de acrescentar, com cuidado, o óleo. Bate-se e vai-se juntando, aos poucos, o açúcar. Volta-se a bater.

Por fim, a farinha misturada com o fermento. Envolve-se tudo muito bem.

 

 

Leva-se ao forno, médio, em forma rectangular devidamente untada de manteiga e polvilhada de farinha.

 

Para ver se está cozido, usa-se o palito que se espeta dentro do bolo. No caso de este sair completamente seco, o bolo já se encontro cozido.

 

Desenforma-se depois de arrefecer um pouco e, entretanto, vai-se preparando a cobertura de chocolate.

 

Cobertura de chocolate

 

3 colheres de açúcar

4 colheres de leite

4 colheres de chocolate em pó

4 colheres de manteiga

 

Leva-se ao lume, num tacho, esta mistura até engrossar. Retira-se do lume e, ao arrefecer, engrossa um pouco mais.

Cobre-se todo o bolo com este preparado.

 

Excelente este bolo de cenoura com cobertura de chocolate!!!!!!

 

 

(Tina) - IVETE

 

 

 

 

BLUMEN

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12 comentários

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De RUI FERREIRA a 15.02.2010 às 11:24

hoje sou o primeiro a dar uma dentadinha no bolo. dispenso a cobertura, mas quanto ao resto vai um bocado....
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De Tina a 15.02.2010 às 12:24

Olá meu amigo, Rui!
Parece meu irmão mais novo...tb me disse o mesmo...Ma, eu gosto com a cobertura de chocolate....adoro chocolate e faz bem para nos pormos um pouco mias bem-dispostos....Experimente, valeu?
Beijinhos, Rui e um obrigada pela sua visita simpática.
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De RUI FERREIRA a 15.02.2010 às 15:02

coberturas não aprecio muito. acredito que o chocolate dá um óptimo aspecto ao bolo...
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De Tina a 15.02.2010 às 15:39

Olá Rui...Pois, os gostos não se discutem, não é verdade? Se todos gostássemos do amarelo....tudo era monotonia, e nem conheceríamos as outras cores.....Por acaso eu gosto do amarelo.....EHehhehe...Foi um exemplo, apenas!
Beijinhos e obrigada pela sua simpatia em visitar-me !
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De RUI FERREIRA a 15.02.2010 às 15:58

papo cheio passou a ser a minha consulta diária. desde doces até pratos gosto de os ver. se pudesse comer nada sobrava.sinto o cheiro e o sabor, na minha imaginação. continue a confeccionar tks rui
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De Tina a 15.02.2010 às 16:29

Oi Rui! Fico feliz por isso,acredite...e as musiquinhas tb são agradáveis, não me dirá? Que bom que gosta de visitar este meu cantinho...OBRIGADA GRANDE..meu amigo! Tks eu! Bjs
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De RUI FERREIRA a 15.02.2010 às 16:35

amanhã espero nova receita.quanto ámúsica fartei-me de rir "sugar sugar",quem não se lembra????
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De Tina a 15.02.2010 às 16:39

É isso aí...Sugar, sugar:::do nosso tempo....Vem a propósito, mesmo!
Belos tempos....Ehhhhe...:-)
Bjs
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De ALICE a 17.02.2010 às 01:32

Sei que nas pastelarias portuguesas, sempre ouve bolo de cenoura; mas em casa nao conhecia a receita.
Se puderes diz, se a cenoura e raspada, como para comer acompanhada de maionese, ou vinagrete .BJS
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De Tina a 17.02.2010 às 17:57

Oi Alice
Se clicares nas palavras que estãoa encarnado e sublinhadas, no meu post...aparecerá um slideshow eaí podes ver como juntei a cenoura..Decerto não viste, Alice...vai lá clicar...valeu?...Sempre que encontrares palavras sublinhadas aqui ou nos blogs de teu primo clica, pois terás um slideshow para ver.
Pois, a cenoura, eu corto-a com o isntrumento de fazer juliana...mas tb podes fazer no 1,2,3...mas acho que na primeira versão fica mais agradável (sempre crua).
Portanto rspada em Juliana, ou mesmo raspada doutra forma...valeu?
Obrigada pela tua visita ALice e beijinhos para ti...Tudo de bom pra ti, amiga!
Desculpa os erros ..hoje estou a ver mal e tenho que mudar a cor destas letras...ehhehe
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De Ivete a 21.02.2010 às 01:26

Oi Tina, pois então cá está o teu bolo de cemoura...hehe.Ficou muito apetitoso,mesmo! A massa ficou soltinha? Olha, eu ralo a cenoura em ralador grosso, assim ficam pedacinhos que dão certa crocãncia ao bolo. Como quando se faz para comer crua...
Ah, e quanto a música, é do meu tempo também...Sera que comecei tudo mais cedo? Assanhada!!!

Beijos,amiga.

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De Tina a 21.02.2010 às 19:06

Oi Ivete!
Mas que delícia de bolo...minha filha Mariana, tb já o preparou e gostou.
Bem...como vês, tua receita vai ficar por cá, por estas bandas de Portugal e não só, pois como se pode ver, meu blog é visto em todo o mundo....Ehehehehe...
Obreigada amiga por me deixares publicar a tua receita.
Sim, de facto, eu raspei a cenoura como dizes...e fica óptimo assim. Sabes, eu gosto muito de comer cenoura crua...é óptimo e faz muito bem à saúde e aos olhos, segundo ouço.
Beijinhos, Ivete e um xi-coração grande para ti!
Beijinhos do Alex que tb comeu do teu bolo e gostou...e le nem é doceiro, de todo!

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