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Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Qua | 24.02.10

bolo de noz

Tina

 

 

 

BOLO DE NOZES 

 

 

 

 

 

 Massa do bolo

 

8 ovos

170 g de nozes (miolo ralado)

9 colheres de sopa de pão ralado

300 g de açúcar

 

 

 

 

 

Batem-se, muito bem, os ovos com as gemas, até se obter uma gemada consistente.

De seguida, e alternadamente, vão-se acrescentando colheres de pão ralado e de claras em castelo, continuando sempre a bater.

Por fim, juntam-se as nozes moídas.

 

 

 

 

 

 

 

 

Vai ao forno em tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de pão ralado.

Quando cozido, em forno moderado, deixa-se arrefecer e corta-se a meio.

Coloca-se num prato um parte, recheia-se com o creme abaixo e cobre-se com a outra parte.

No final, cobre-se todo o bolo com o mesmo creme do recheio, polvilha-se com noz moída e enfeita-se com alguns pedaços de noz inteira.

Também pode rechear-se e cobrir-se todo o bolo com ovos moles, no entanto,  fica mais enjoativo.

 

 

Creme para o recheio e cobertura

 

0,5 litro de leite

3 gemas

1 colher de sobremesa de manteiga

1 pitada de sal

açúcar a gosto

1 pau de canela

1 gota de essência de baunilha

1 casca de limão

2 colheres de sopa de farinha maisena

 

 

 

Leva-se ao lume todos os ingredientes, num tacho até engrossar, sempre mexendo, sem parar, com colher.

De seguida, retira-se o pau de canela e a casca de limão,  recheia-se e cobre-se todo  o bolo com este creme.

Polvilha-se com noz moída e enfeita-se com nozes inteiras, ou como entender melhor.

 

 

 

(Tina)

 

 

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