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BOLO DE NOZES
Massa do bolo
8 ovos
170 g de nozes (miolo ralado)
9 colheres de sopa de pão ralado
300 g de açúcar
Batem-se, muito bem, os ovos com as gemas, até se obter uma gemada consistente.
De seguida, e alternadamente, vão-se acrescentando colheres de pão ralado e de claras em castelo, continuando sempre a bater.
Por fim, juntam-se as nozes moídas.
Vai ao forno em tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de pão ralado.
Quando cozido, em forno moderado, deixa-se arrefecer e corta-se a meio.
Coloca-se num prato um parte, recheia-se com o creme abaixo e cobre-se com a outra parte.
No final, cobre-se todo o bolo com o mesmo creme do recheio, polvilha-se com noz moída e enfeita-se com alguns pedaços de noz inteira.
Também pode rechear-se e cobrir-se todo o bolo com ovos moles, no entanto, fica mais enjoativo.
Creme para o recheio e cobertura
0,5 litro de leite
3 gemas
1 colher de sobremesa de manteiga
1 pitada de sal
açúcar a gosto
1 pau de canela
1 gota de essência de baunilha
1 casca de limão
2 colheres de sopa de farinha maisena
Leva-se ao lume todos os ingredientes, num tacho até engrossar, sempre mexendo, sem parar, com colher.
De seguida, retira-se o pau de canela e a casca de limão, recheia-se e cobre-se todo o bolo com este creme.
Polvilha-se com noz moída e enfeita-se com nozes inteiras, ou como entender melhor.
(Tina)