Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Papo Cheio

Meus Aromas e Sabores

Qui | 25.02.10

Bolo de mármore

Tina

 

 

 

1 chávena de manteiga

1 chávena de leite

3 chávenas de açúcar

4 chávenas de farinha

1 colher de sopa rasa de fermento

4 ovos

2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó ou cacau

 

Bate-se a manteiga com o açúcar.

De seguida, misturam-se as gemas e continua-se sempre a bater, até obter uma massa consistente.

Agora, é a vez de juntar a farinha com o fermento, o leite e voltar a bater,

Por fim, acrescentam-se, envolvendo na massa, sem bater, as claras em castelo firme.

Separa-se um pouco desta massa para outro recipiente, à parte.

Junta-se a esta massa o chocolate em pó ou o cacau. Mistura-se bem.

Tem-se uma forma bem untada de manteiga e alternadamente vai-se vertendo para dentro, quantidades da massa clara e da massa achocolatada.

Leva-se ao forno a cozer.

Verifica-se da cozedura com o teste do palito. (Se ao enfiar o palito na massa, este vier seco o bolo encontra-se cozido, caso contrário, deverá manter-se mais algum tempo no forno).

 

(Tina)

 

 

 

 

BLUMEN

2 comentários

Comentar post