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Bolo de mármore

por Tina, em 25.02.10

 

 

 

1 chávena de manteiga

1 chávena de leite

3 chávenas de açúcar

4 chávenas de farinha

1 colher de sopa rasa de fermento

4 ovos

2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó ou cacau

 

Bate-se a manteiga com o açúcar.

De seguida, misturam-se as gemas e continua-se sempre a bater, até obter uma massa consistente.

Agora, é a vez de juntar a farinha com o fermento, o leite e voltar a bater,

Por fim, acrescentam-se, envolvendo na massa, sem bater, as claras em castelo firme.

Separa-se um pouco desta massa para outro recipiente, à parte.

Junta-se a esta massa o chocolate em pó ou o cacau. Mistura-se bem.

Tem-se uma forma bem untada de manteiga e alternadamente vai-se vertendo para dentro, quantidades da massa clara e da massa achocolatada.

Leva-se ao forno a cozer.

Verifica-se da cozedura com o teste do palito. (Se ao enfiar o palito na massa, este vier seco o bolo encontra-se cozido, caso contrário, deverá manter-se mais algum tempo no forno).

 

(Tina)

 

 

 

 

BLUMEN

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2 comentários

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De RUI FERREIRA a 25.02.2010 às 10:45

que belo aspecto tem o bolo de mármore. também deve ser saboroso. parabéns.é uma boa pasteleira para além de ser uma óptima cozinheira....
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De Tina a 25.02.2010 às 12:09

Olá meu amigo, sempre fiel ao meu blog...Nunca deixa de me visitar...! Agradeço sinceramente a sua atenção, sua simpatia e fico feliz por isso, acredite!
De facto, este bolo é bom, fica, por dentro, quando se corta, como se de uma mármore se tratasse...com duas cores...Esqueci de tirar a foto, quando partiram...ele comeu-se todo e quando me lembri já era tarde.
A foto com a fatia fica para outra oportunidade.
Bjs, Rui e tudo de bom pra si.

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