Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





bolo de coco ralado

por Tina, em 26.02.10

 

 

 

 

 4 ovos

igual peso em açúcar

igual peso em manteiga

igual peso em farinha

4 colheres de sopa de coco ralado

4 colheres de sopa de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

 

Bate-se o açúcar com a manteiga, muito bem.

De seguida, juntam-se as gemas batidas e mexe-se tudo muito bem. A seguir, o leite, a farinha com o fermento, o coco ralado e por fim envolvem-se as claras em castelo.

Leva-se ao forno em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha (levemente).

Quando cozido, deixa-se arrefecer e coloca-se num prato.

Pode cobrir com uma calda de leite, com açúcar e coco ralado (tudo ao gosto, em quantidades) e depois de aquecido um pouco ao lume.

Esta calda, pode ser regada em cima do bolo, espetando ao mesmo tempo um palito para se impregnar melhor.

Por fim, polvilha-se com coco ralado.

Se não pretender a calda, sugiro que seja polvilhado apenas com o coco ralado.

Fica menos enjoativo.

 

 

(Tina)

 

 

 

BLUMEN

Autoria e outros dados (tags, etc)


8 comentários

Sem imagem de perfil

De RUI FERREIRA a 28.02.2010 às 12:49

cá estou eu a apreciar as receitas, este também com coco gosto. já são dois o de nozes e este. agora um bolo por semana para festejar aniversários é obra.
se ainda fosse profissional......
Imagem de perfil

De Tina a 28.02.2010 às 15:50

Oi Rui..... Pois, estou numa fase de aniversa´rios, cá em casa, dái tanta receita de gulodices....Ehehhehe..Obrigada pela sua visita...Também gosto muito de bolos com coco! Aprecio, de todo!
Bjs

Comentar post